黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
在天上的皇宫里,有一位仙女,因为她喜欢弹琴,所以皇后娘娘让她去皇宫里弹琴,因为她琴弹得很好,皇后娘娘恩准她去凡间日游三天,于是仙女便去了黄山游玩。在黄山仙女看见了很多美丽的风景和奇怪的石头很喜欢,一时兴起便于黄山山顶弹起了琴。很快三天就过去了,被黄山美景吸引住的仙女还没有回到天上皇宫,皇后娘娘很生气,就把仙女也变成了石头,这就是“仙女弹琴”了。
“老人采药”,在一座山上有一位老人,他今天要上山采药。他走到了一座陡峭的山上,看见有很多种草药,就都采了一些,一直到天黑他才背着这重重的草药回家。
“金龟探海”,山上有一只乌龟,它有着金色的龟壳,它走到山边望着茫茫的云海,像是要想跳下去看看海底世界是什么样子的!
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子抢球”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!