黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
黄山上有很多奇石,其中有一块奇石叫“天狗望月”,传说二郎神带着他的哮天犬来到了人间玩耍,二郎神就被翻滚的云海迷住了,就在这个时候天空中发出了明亮的光芒,二郎神就想起了嫦娥妹妹的生日聚会,他就一个人飞上了天空去参加了嫦娥的生日聚会,然后哮天犬就被留在了人间,过了很久很久哮天犬就变成了一块石头。一到夜晚哮天犬就望着月亮,所以人们给它起名叫“天狗望月”。
其中还有一块石头叫“仙人采药”,那几块巨石就像一位仙人站在了高高的山顶上采着草药,仙人背着药筐来到了黄山的山顶采着草药走呀走,走呀走就走在山顶迷了路,最后就变成了一块石头,后来人们就它起名叫“仙人采药”。
还有一个山峰,看过去那山峰真像一个大锅,锅里的云海就像一个个大大汤宴。所以人们叫它“仙人煮云”。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!