我得到了锻炼作文750字_小学生作文
如今,我们在家里都是一个个“小皇帝”。过着衣来伸手,饭来张口的生活。而且放心的花着父母辛辛苦苦挣来的钱。可是自从那一次,我得到了锻炼,才知道父母挣得钱来之不易。
那一天,刚放暑假。我有个妹妹叫王一迅。她的妈妈在鲁北大厦卖玩具,那天下午去滨州提货,而她爸爸又上班,不在家,所以我和妈妈带着妹妹王一迅到鲁北大厦替她妈妈看门。
今天可真热啊!太阳火辣辣地炙烤着大地,没有一丝风。知了躲在树上,不知疲倦的叫着。
一开始,我和一迅在地上玩沙包儿,玩了一会儿,就觉得没意思了。一迅说:“姐姐,我们拿些东西去门口卖吧。”“能挣钱吗?”“能!过年的那几天,我就去卖了,卖了三百多块呢!”我听了半信 半疑:“真的?”“当然是真的了。”我想了一会儿,说:“行,我们就赶紧去吧!”
我们先找到了四个毯,拼起来。在四个地毯上分别写了:“一元、两元、三元和四元。”然后找了些小玩具,再分类分别放到四个地毯上。由于四元的东西太少,只有两个,而一元的东西多的放不下, 所以在一元的东西里挑了一些放进四元的地毯上,当作赠品。
干是干完了,可还知不知道能卖出去吗!我们把地毯抬到公路边上,就开始卖了。一开始一共来了五位客人,但都是看看就走了,对我们的“推销”一点儿也不答理。这使一迅很失落,我安慰她:“这 里来来往往的车子和人都很多,一定会有人来买的。”
黄天不负有心人,终于有一个爷爷在这儿等,闲着没事,就到我们这儿看了看,拿起一个七巧板问多少钱,我们“受宠若惊”,连忙开始推销,他听了点了点头,拿着两元钱想给我们。由于他是我们第 一个顾客,当然也是最后下个,我给他优惠了,只收了一元钱,还给了他一个赠品。
虽然一下午就收了一元钱,但我还是很高兴,因为我知道了钱的来之不易,也懂得了父母的辛苦。以后我要加倍节约,加倍体谅父母。