我得到了锻炼作文750字_小学生作文
在我的成长道路上,我得到了父母无微不至的关爱,得到了老师孜孜不倦的教导,也得到了许许多多的快乐和满足,它们像春天里绽放的花朵一样滋润着我幼小的心灵。但学骑自行车这件事使我不仅得到了关爱和快乐,更重要的是我得到了锻炼!
暑假里,爸爸给我买了一辆我梦寐以求的自行车,我欣喜若狂,如获珍宝。我狼吞虎咽地吃过晚饭后,就迫不及待地让爸爸带我去学骑自行车。
开始,爸爸用双手帮我扶着自行车,我也用尽全身力气想让自行车平衡地向前走。骑在自行车上,我的心情紧张极了,激动而又兴奋的感觉早已飞到了九霄云外。我两只手使劲抓着车把,脚也不听使唤,生怕摔倒了。在爸爸的帮助和教导下,我慢慢地找到了平衡的感觉,我仿佛刚刚试飞的小鸟一样。
不大一会儿,我发现爸爸竟然松手了!爸爸刚一松手,自行车就像一个顽皮的小娃娃,我往左拐,它就使劲儿往右跑,我往右拐,它又使劲儿往左跑,一点也不听我的使唤,“哎呀!”我从自行车上重重地摔了下来!自行车也像是故意和我作对一样,沉沉地压在我的身上,我疼得直想哭。这时,我看见爸爸刚要伸出手来扶我,却又把手缩了回去,我满心期盼爸爸搀扶我起来的想法瞬间化成了泡影!爸爸站在那儿说道:“孩子,从哪里摔倒了,就从哪儿爬起来,没有什么事情是轻而易举成功的,你要懂得:失败是成功之母!”我心里失落极了。心想明明就是你不爱我,不心疼我罢了,心里有说不出的委屈和不服气!爸爸却不屑地看了我一眼,我鼓起勇气,再一次扶起自行车,试着骑上去。
我不经意看见爸爸眼睛瞪得大大的,比我还紧张,此时此刻,我终于明白了:爸爸并不是不爱我,而是想锻炼我。在爸爸的鼓励下,我一次又一次地摔倒了又继续爬起来,虽然腿和手已经被蹭得青一块紫一块,疼得我直想掉眼泪,但我还是坚持练习。在我的努力下,我终于学会了骑自行车,我有一种说不出的喜悦!
骑着自行车,车轮像风一样地旋转着,我的心也跟着飞起来,心中充满了幸福和快乐。学骑自行车,我不仅懂得了不少道理,而且也得到了锻炼!