我得到了锻炼作文750字_小学生作文
在六年的小学生活中,我得到了关心,教育,帮助等等。但是,让我印象最深的还是那次——我得到了锻炼。
那是一个多么珍贵的上午啊!
“下面请各组派一位同学参加朗诵比赛。”黄老师话音一落。我们就在下面炸开了锅,纷纷议论着让谁做代表。经过10分钟激烈的竞争,每组都选出了自己的代表,而我就是第3组的代表,我心想这是个很好的锻炼一定要好好的把握啊!
时间慢慢的逼近,轮到我了。这是我第一次参加这样的比赛,我的心情十分紧张,生怕自己出了丑给全组丢脸。我缓缓的走向讲台,开始朗诵起来,一边朗诵一边提醒自己不能出错。可它像与我作对一般,偏偏在第三段的第一句话出错。我慌乱了,顿时没有了朗诵下去的勇气。但又想想:“怎么输,也不能弃权。就算我是最后一名我也要把内容读完。我鼓起了勇气继续读了下去。
一下台,好像几百双训斥的眼睛盯着我,心中挺不是滋味的。
最终我们组拿了最后一名,但是黄老师的一番话让我觉得珍贵无比,好像这个锻炼即使输了也没关系了。”三号选手的声线是百里挑一的,但为什么会没拿到前三呢?因为三号选手的心理素质不佳,会有些怯场,即使你的天生条件再好,如果不去培养,总有一天你的天分也会随着时间而埋没。所以,我希望三号选手可以去培养这一方面,以后要多参加一些具有锻炼意义的活动,提高心理素质。”虽然,这一段只有3分钟,但是让我受益匪浅。要不是这个比赛,也许,我不会发现我在这方面有天分,有可能将来我机会埋没了我的天分。这真的是个好活动,对于我来说是个珍贵的锻炼的机会。
啪啪啪!一阵阵响亮的鼓掌声在教室里传出,我也在热烈的拍手,呐喊着。为了前三名同学们胜利也在庆祝着这千载难逢的机会让我锻炼,也在庆祝这锻炼中获得的珍贵的收获。
这一次珍贵的锻炼也许让别人很快淡忘,但我不会。因为一个珍贵的种子将会马上生根,发芽,慢慢的长成一棵参天大树种在我的心灵上。一直一直的生长,等到它在我的心里装载不下的时侯,他就会破天而出。让沙粒变成一颗闪亮的钻石,这是个珍贵的锻炼,让我明白聚沙成塔,沙粒也可以变成钻石。只要经过努力,总有一天我会成功!
就这样,我度过了一个珍贵的上午。