我得到了锻炼作文750字_小学生作文
我得到了锻炼,这次锻炼是一次不寻常的经历,因为今年暑假我参加了国际机器人挑战赛,这个比赛是全欧洲最大的机器人赛事。今年首次在中国举办。
盼望已久的暑假到了,我们终于可以去赛博做自己的方案了。老师安排我和来来一组,我们将参加保龄球项目的比赛。老师先给我们讲了比赛规则,然后就让我们自己做方案。开始我们想用一根轴把球打出去,可是力还不如“蚂蚁”大呢。就在我们一筹莫展时,老师提示我们可以借助皮筋的弹力把球打出去,顿时我脑洞大开又做好了一个机器,这次虽然可以把球打出去可是怎么也打不准。过了一个周末,我们再次来到赛博的时候,老师的方案也做出来了,我试打了一下,球飞一样的弹了出去。老师的方案真是力大无穷啊,比我们的好多了。我们按照老师的方案做好了机器,反复的练习。练习中发现有问题就做些改动,这样反复的改了十几次,换了好几种瞄准镜,最后终于可以次次打全中了。
比赛那天,我们6点20分就到了赛场门口,那里挤满了人。在排队进赛场的时候我看到大多是像我们一样的学生来参赛,还有一些外国人拉着行李箱,我很好奇箱子里装着的机器人是什么样子。进到赛场我们被安排在调试区,所有的参赛选手都得在那里等着。在漫长的等待中,陆续地有工作人员把选手们带走,调试区里的人越来越少了,也安静了许多,我越来越紧张了。终于轮到我们去比赛了,我走进了赛场,又紧张又兴奋,突然我发现赛台上摆的球瓶比我们练习时用的瓶重心高,应该容易打倒,可是我又担心跟平时练的不一样,会不会打法上有些区别,这么一想我心里又平添了一份紧张。随着裁判的哨声响起,比赛开始了。来来先打了两个球,可惜都没能打全中,于是他让我上场打,我聚精会神的瞄准球瓶,“啪”的一声球弹了出去,十个球瓶应声倒下,随后我一鼓作气连续打了全中。最终我们组得到了274分的好成绩,在160多个参赛小组中排第12名,获得了一等奖。
这次锻炼不但是我第一次参加国际比赛,还让我看到了机器人比赛中的很多项目,许多创意让我大开眼界,真是一次难得的锻炼机会啊!