我得到了锻炼作文750字_小学生作文
今天早晨,阳光明媚,我和哥哥、妈妈、爸爸一起去郊外旅游。到了那儿,爸爸妈妈在亭子里喝茶,谈笑风生。我呢,则和哥哥跑出了亭外,映入我们眼帘的是一座山,雨雾弥漫,就像是一条白丝带遮住了小朋友的脸蛋,多么神奇啊!我想开阔开阔视野,呼吸一下清新空气,锻炼一下身手,爬上去探探险,哥哥也举手同意。说爬就爬,我们鼓起勇气,怀着一颗探险的心,开始登山。
我们使出吃奶的劲,奋力往上爬,像一位勇敢的战士,不怕艰难,不怕险阻,永不放弃。突然,听到“哧啦”一声,原来是我的衣服被旁边的灌木丛划了一道大口子,可惜呀,这条裤子可是妈妈新买的,我十分气愤,对哥哥大嚷,这是什么破山,爬都不好爬,只有山羊可以爬上来,其他没有什么动物可以上来了,说完,我用我稚嫩的手打坚硬的灌木丛,可是,没想到,聪明反被聪明误,我又白又嫩的小手被灌木丛划了道大口子,鲜血直流,止也止不住。
休息了一会儿,我猛回头一看,啊,雨雾缭绕,望也望不到刚才的那座亭子,可见我们已经爬上了“云层”了。我一惊,原来我们这么厉害,如果现在往回走,不是前功尽弃吗?我怎么可以半途而废呢,俗语说得好:“无限风光在险峰”,只有在陡峭的山峰,风光才是最美的。于是,我鼓起勇气,忍住伤痛,奋勇向前,像初生的牛犊一样,不畏艰险,哥哥也在旁边给我打气。我更有信心了,严昕然,你最棒。你一定行的 。我全身似乎都充满了活力,继续前行。
眼看还有一步就到了山顶了,还有一步之遥,拿出我的活力,我的自信,再度踏上艰难的路途。我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。多么美丽的风光啊 ,雄伟的山脉苍苍莽莽,凛冽的山风如同苍鹰的翅膀拍打着我的身躯,我大声欢呼:“哇,我爬到了山顶了 !”我像一只快乐的小鸟,在山顶尽情的蹦啊,跳啊。在这一路上,陡峭的山峰留下了我那银铃般的笑声。爬山让我得到了锻炼,我十分快乐。