7月20日午后,我和好朋友琪琪来到了我们小区的健身处准备锻炼。那时天被乳白色的浓雾浸泡着,小鸟依然在歌唱优雅的小曲,树木还郁郁葱葱的成长。池塘里的小鱼还在自由自在地嬉戏……有了它们的陪伴,我和琪琪感到不再孤单来到健身处,准备锻炼。
琪琪疑惑不解地问我:“我们来这儿干嘛?”
“嘿嘿,我不告诉你,你过会儿就知道了。”
过了一会儿,他才知道,原来是锻炼。这时,他说:“咱们玩会儿吧!锻炼一点儿都没意思,真是的!”说完后他一溜烟儿跑走了。我在后面紧追不舍。到了大马路上,我才拦住他。我和他都累得气喘如牛。我对琪琪说:“一定要听着,我带着你出来,是让你过来锻炼的。锻炼可以让你身心愉悦,让你陶冶情操,让你……”说着,我把他来回健身处,开始锻炼。唉,这“开场式”真叫个累。
我说:“咱们的第一项是跳绳,80下合格,跳2次,每次一分钟。下一项是俯卧撑。”我这个“‘严格’教练”给琪琪做一个示范。示范完成后,我拿手机计时。自己给自己数。结果我们俩都过了这关。下一关是俯卧撑,要求:
1、双手朝内扣,做时手臂要有弯曲。
2、做时身体要有大幅度下沉,但肚子不准着地。
3、共2次,50个为达标。每次一分钟。
此时,我又给他做示范,示范做完后,开始计时。2次过后,我通过了,可琪琪却没通过,由于他比我小,所以让他勉强通过。而最后一项更难了,是仰卧起坐。要求是:躺在地上,双手抱头,胳膊肘夹紧,肚子碰到大腿为一个,共2次,每次20个达标,每次一分钟。我依然给他做示范,再做。可是,这次准备时,琪琪却说:“躺在地上简直太脏了!今天晚上我还要洗衣服,真麻烦,我不想躺。”而此时的我,却说:“哥哥也想躺干净的地方,但外面没有啊!还要‘今日事,今日完,不要等到明后天’呢!”我的话激励了他。他不再埋怨,而乖乖地做完了2次仰卧起坐。最后,我们俩露出了欢笑的脸。
通过这次锻炼,我收获良多:这个锻炼让我们的身体变强壮了。重要的是,锻炼反映了一个人的自觉,对身体锻炼的重要性有了解,这样才是一个德智体美劳全面发展的好孩子。