我得到了锻炼作文750字_小学生作文
记得从小学开始,在自立上我是一直很欠缺的,直到那一次……
那一次,也很平常。爸爸妈妈有事,只好留下我独自一人在家里,那时我可很小,又是一个晚上,随着一声“砰”的门响,紧张情绪的种子在我心中悄无声息地埋了下来。
我悄悄地走到了客厅,打开电视看节目,害怕那种子萌生了新芽。不料电视没信号,我不得不放弃了。
我的心里一阵紧张,没信号说明了什么呢?是不是不祥的前兆?在恐怖片里一般不祥的前兆是这类东西,那么一会儿……我不敢再往下想了,于是竭力对自己说:“那是你自己瞎想的,别吓唬自己,别吓唬自己!”
我的心暂时平静下来。但这并不意味着我永远平静下来。我跑到自己的卧室,拿了本书看,做我的“定心丸”。老天无眼,刚翻了几页,几句恐怖的台词映入眼帘:“灯一排排地亮起来了,响起了钢琴的狂奏曲……某某就立刻向楼下跑,却看到一具尸体……”。我吓得几乎昏过去了,怎么找颗定心丸却这么难?这下子我还往哪儿走?我在一瞬间打开了家里的所有灯,包括手电筒。可能由于电压不稳的原因吧,客厅里的灯忽闪忽闪的。找一颗定心丸的愿望又随之破灭了。
我受不了折磨,我紧张不安地进入了梦乡……
终于到第二天一觉醒来,听到爸妈轻声呼唤我:“爽爽,该吃饭了”,我打了个哈欠,伸了伸懒腰,看到阳光照到我家的玻璃窗上,感到家是那么温馨,世界是那么美好,我心里的勇气不知怎的缓缓升腾起来,似乎觉得自己一下子长大了许多:天下没有过不去的坎儿。我感到一股前所未有的成就感,让我想起了蛹破壳前经过痛苦的挣扎,蜕变成美丽的蝴蝶;还想起了丑小鸭几经周折演变成人见人羡的白天鹅的故事;还想起了出身农民的爸妈常说的穷人的孩子早当家什么的……原来他们是希望我在成长的过程中经一事,长一智,在锻炼中不断积累成功的经验,收获成功的喜悦啊!
那一次锻炼以后,我渐渐明白了自立的内涵。可我知道,这仅仅是自立的开始。我得到了锻炼作文(二)挂职锻炼心得我得到了锻炼作文(一)