我得到了锻炼作文750字_小学生作文
成长的道路并不是一帆风顺的,而是布满荆棘的,所以你得小心翼翼地走,但是难免会被扎伤。这痛却能使你变得更坚强。在得到了成功时,不能忘记是一次次失败才换来了来之不易的成功。我也 在一次遗憾中找到了锻炼自己的机会。 我们班级要举行一场隆重的主题队会。来观看的有老师、家长,这么大的场面,我不免有些兴奋。在队会中我扮演着一个重要的角色。当铃声响起,队会正式开始 !首先是整队,我一下令,队员们便开始报数。接着是队长汇报,这一系列的转身,立定,敬礼的动作,让我有一种军人的严肃和光荣。之后是主持人出场,第一个节目情景剧表演完后,就轮到我出场 了。我跳着和大家打招呼,一切都在顺利进行中,但是差错还是发生了,令我措手不及。 观众聚精会神的看着,队会即将接近尾声,接着是第二小队的队员表演“低碳秀”。队员们巧妙利用废弃材料精 心制作的工艺品博得了大家的掌声。当“花瓶”展示完后,我带头鼓起了掌,以为表演已结束。我张嘴刚说话两位队员刚起身却又茫然的坐下。我这才恍然大悟,居然将两位队员的节目落掉了!我站在 那儿,大脑一片空白。可是话已说出口,该怎样改正呢?我望望老师,老师点点头。这时我正在思考,怎样说才能弥补失误呢?可是没有一点思绪,只好将计就计,硬着头皮说下去。庆幸的是,同学们 并没有露出惊讶的神情,观众也没有觉察到破绽。 不一会儿,队会最后在一阵汹涌潮水般的掌声中结束。 虽然这次的主题队会举行得很成功,很多老师、家长还表扬了我们精彩的演出。但是在这成功 中还是留下了遗憾,这使我感到沮丧。事后,妈妈对我说这也是个锻炼的机会。我回头想想,是啊!在这遗憾中,我又找到了进步的空间。通过这次活动,我有看到了自己的不足。我知道自己的应变能 力还不够,在失误时,不能及时处理。这一次次的不足就像一条路,让我吸取经验,在今后能够走的快而平稳,终究有一天,我相信自己能脚踏实地地走到路的尽头,获得最大的成功!