变废为宝400字满分作文
在炎热的暑假里,小里到他的同学小强家里做客。小强非常高兴,想要让小里看看自己的本领,他们吃完饭,小强对妈妈说:“今天我替你送盘子。”小里一直跟在小强后面,两个人一起去了厨房。小强心想“我这么能干,小里一定会羡慕死我的!”他越想越美,可是他刚走进厨房,地上一滑,小强差一点摔倒。这时,有两个盘子咣铛一声掉在地上摔碎了,他的心突然提到了嗓子眼儿上。
小强说:“赶快扔了,碎盘子再也没什么用了!”小强说着就要扔盘子,小里一把拉住小强笑着说道:“别扔,你把画笔拿来。”小强拿来了画笔,小里说:“看我变废为宝。”小强惊奇地说:“你——你什么时候学会了这一套?”小里说:“等着瞧!”
眨眼间,两幅相当美丽的盘画摆在了桌子上,小强觉得应该挂在墙上,所以,他拿了凳子、钉子、锤子和绳子,小强像工人一样站在凳子上,用锤子把钉子钉在墙上,又把绳子挂在了钉子上,这时小里的作品上场了。最吸引人的是那个小鱼,用碎了的那个口当嘴,好像在说:“谢谢你把我打扮的这么漂亮!”
小强说:“多么美丽的作品呀!”小里说:“只要你动脑筋,废物就能变成宝贝!”