变废为宝400字满分作文
今天,小明和小刚兄弟俩闲着没事,就抢着帮妈妈干活儿。他们见水池里的碗筷没人收拾,就开始洗。他们把盘子洗得干干净净,小明端着一摞盘子小心翼翼地向厨柜走去,一不留神,脚下一滑,最上面的两个盘子掉了下来,小明惋惜地说:“呀!盘子裂了一个缺口。”他捡起盘子,正想扔了,小刚灵机一动,急忙跑上去,一把抓住了小明,胸有成竹地说:“别扔,看我来变废为宝!”小刚接过盘子,跑进书房,拿来绘图工具,耐心地画着。小明半信半疑,说:“你行吗?”“放心吧,没问题!”小刚充满自信地说。小刚先在盘子上勾画了两条弧线,又用黑笔画出了两个眼睛,一条热带鱼的轮廓出现了。小刚又精心地描绘出了五颜六色的花纹,瓷盘的缺口正好当鱼嘴巴。这样,一条栩栩如生的热带鱼就诞生了。兄弟俩齐心协力,又在另一个瓷盘上画出了海底世界:有碧绿的水草,有美丽的贝壳,小明连声称赞:“哇!多好的创意呀!”小刚把瓷盘立在客厅的桌子上当作装饰物,并得意洋洋地站在那儿看着,很是高兴。
兄弟俩端详着自己辛勤汗水的结晶,情不自禁地啧啧赞叹,高兴地手舞足蹈。小明感慨地说:“这样不仅可以回收废物继续利用,而且还把客厅装饰的更美丽。真是一举两得呀!”