变废为宝400字满分作文
环境保护人人有责,“变废为宝”值得推广。现在就跟着我一起来帮饮料瓶大变身吧!
说干就干,我找来了饮料瓶、手工剪刀、热熔胶和卡纸等。一切都准备完毕,正式开工喽!
首先,我在一张白色的纸上画了一个菠萝和一朵向日葵,用油画棒帮它们摇身一变,它们各自就穿上了一件黄外套。再把向日葵和菠萝的反面贴满双面胶,再轻轻地把它们贴在卡纸上。接着,用剪刀小心翼翼地沿着图案的边沿将它们剪下来。然后,剪下一段彩色的绒线,将它一圈一圈绕在饮料瓶上,每绕一圈,都点上热熔胶固定。可是这一步说起来容易做起来难,我一不小心就把热熔胶挤太多了,结果弄到我的手上。哎呀,好烫好烫,于是,我赶紧跑到水龙头冲下水。最后,我把图案贴在杯子上。突然,我看到桌面上有两个一次性杯子,我灵机一动:每次要找橡皮擦都很难从笔筒里拿出来,不如我用一次性杯帮橡皮擦在这个笔筒旁边建个小房子吧!就这样,一个既美观又实用的笔筒就大功告成了。
老师看到我的小制作,夸我不仅想法好,动手能力也很强。听了老师的表扬,我心里乐开了花,我喜欢这种有意义的手工制作。