有关黄山作文
去年秋假,爸爸妈妈带我去天下第一奇山-----黄山,让我体会到黄山的惊险和美丽。
黄山有四绝,奇松,怪石,云海,温泉。黄山的奇石有很多,像“狮子抢球”“仙女弹琴”“猴子观海”等等。黄山最高的峰是莲花峰,海拔一千八百六十四米。我在莲花峰脚下抬头仰望,整个莲花峰被云雾笼罩着,当太阳照射出万道金光的时候,云雾渐渐散去,莲花峰现出了它的真面目。从远处看,莲花峰顶上的石头犹如一朵巨大的莲花,栩栩如生。莲花峰那笔陡的石阶直冲云霄。石阶上的人们有的手脚并用,有的拄着拐杖,还有的人扶着自己边上的石头努力向上攀登。我和爸爸妈妈爬爬停停,终于到了山顶。从山顶俯看,黄山的美景尽收眼底,让我陶醉其中。再看看我们上来的路,正在努力登山的人像一只只蚂蚁奋勇前行。
在玉屏楼边有几棵松树,其中有一棵闻名中外的松树叫迎客松,它张开它的“大手”好像时刻欢迎人们的到来。下山路边有一棵叫送客松,它好像在说:“再见了,欢迎下次再来!”
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,说得真有道理,黄山不但险还很美!