鸡蛋浮起来了作文
知道死海寸草不生,但淹不死人的秘密吗?今天我们四班就做了这个让鸡蛋浮起来的实验,一起来看看吧!
“咚咚咚”随着脚步声,王老师来到了教室。只见他带着半杯水,一枚又大又圆的鸡蛋,还有一袋如霜一般的食用盐。老师神秘地说:“今天,我们一同解开死海淹不死人的秘密吧!”“太好了!”大家一口同声地说。
“既然大家这么士气高涨,那么猜一猜怎么做呢?”“先把盐和水搅拌差不多,再把鸡蛋扔到水上面……”“哈哈哈,你是准备把鸡蛋做成咸鸡蛋分给别人吃,还是做成番茄炒鸡蛋,自己独吞呢?”“用鸡蛋放在盐上,再放在水中。”“这还是有一点可推理的理由的。”
首先,老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,顿时鸡蛋仿佛在潜水,并且还像一位刚刚出生的小娃娃,懒洋洋地坐在水里,一动不动。我们顿时着急了,连忙异口同声地说:“老师,快想想办法吧!不然鸡蛋就像一块磁铁在杯子里面‘溺水’了。”老师说:“好!好!好!我等一会儿就用魔术让它不再沉睡,让它起来。”
接着,老师轻轻撒下了洁白如霜的盐,仿佛下了一场微微小霜一般。我们目不转睛地看着鸡蛋,可鸡蛋很顽皮,像一个喝了许多酒的醉汉,忽然之间爬起来,又忽然之间倒下去,让人捏了一把汗。就在这时,鸡蛋又一次倒了下去,可以说是让人心绪不宁。同学们埋怨道:“老师,怎么可以骗小孩呢?说好的用魔术将鸡蛋浮起来,怎么没有用?”老师说:“好吧!这次让你们见识一下真正的魔术吧!”
然后,老师几乎把全部食用盐都放进杯里,终于,鸡蛋浮了上来。它像一舰雄伟的飞机,冲上了九霄云外。
最后,老师语重心长地说:“其实,鸡蛋浮在水上和死海淹不死的原因是一模一样。加盐后,水的密度变大,浮力变大了。”
原来这就是死海的秘密。