鸡蛋浮起来了作文
今天上课,老师神秘地对我们说:“我能让鸡蛋能浮起来。”说完,教室里热闹了,有的说:“老师吹牛”,有的说:“不可能”。我呢,半信半疑。最后,老师决定给我们做个实验。
实验开始了,我目不转睛地看着。老师先在一个透明的瓶子里倒入将近半瓶的水,然后把鸡蛋放入瓶中,鸡蛋一下子沉了下去。即使老师用筷子想把它赶上来,鸡蛋还是沉到瓶底。接着,老师往瓶里加入盐,并用筷子搅拌,开始鸡蛋还是老顽固似的往下沉。我真担心老师要出洋相了。有些男生不耐烦地说:“老师,这下你牛吹大了。”老师听了,却不慌不忙。最后,她在瓶里加了更多的盐,并搅拌着。“浮起来了!”,“浮起来了!”同学们激动得叫了起来。
哇,真是奇迹啊!我为老师大大地松了口气。可是,我脑海里又出现了大大的问号:“为什么在水中加盐,鸡蛋会浮起来呢?”有的同学也一脸疑惑,顿时议论纷纷。最后,老师解开了迷。原来,在水中加入足够的盐后,盐水的密度就比鸡蛋大。所以,鸡蛋就会在盐水中浮起来。听后,我茅塞顿开,心想:还有这样的大奥秘啊!
只要我们平时细心观察,多动动手,多动动脑,一定会发现生活中许多未知的奥秘,感受到探究的乐趣。