我的财富作文700字
“国有国法,校有校规,家有家风。”良好的家风让我在学校成为了一名优秀的学生,在社会成为了一名守法的公民。
——题记
我家的家风有两个特点——坚持和诚信,这是我的父母给我的宝贵精神财富。坚持,像哈利波特的魔法棒,帮我度过一次次的难关;诚信,像一面镜子,让我成为更好的自己!
坚持,一种无形的力量
学校举行运动会,我参加跑歩项目。刹那间,枪声砰的响起,同学们的叫喊声、欢呼声也同时震云霄。起跑后,一圈两圈三圈……我的体力逐渐下降,脚歩有些沉重。“我想慢下来,不想跑了。”当脑海里出现了这样的念头,我的速度真就逐渐慢了下来。这时,回头看到后面的运动员有超过我的势头,我突然想起妈妈说过:“一个人,需要坚持,需要付出汗水,才能得到成功!”。我的肩上承载着班级的荣誉与期望,“坚持下去,你一定可以的!”心中暗暗给自己加油鼓劲儿,努力的驱动双腿,向前再向前,我终于看见了终点线,用尽最后一丝气力,向他奔去……
诚信,一次无言的教育
早晨,我和妈妈去中和园菜市场的一家面馆吃面条,面馆生意特别好,老板热情接待了我们。不一会儿,两碗热气腾腾的面上桌了,我和妈妈津津有味地品尝。这时,又来了不少客人,我们赶紧吃完想为其他客人腾出空位,就匆匆忙忙的走了。快要到家时,妈妈一摸口袋,才发现没有付钱!这时,妈妈焦急的要送回去,我说:“算了,反正老板也不知道。”妈妈严肃地说:“这可不行,做人要诚实守信,不能贪小便宜。”妈妈带着我立刻回到面馆,一见到老板就说:“对不起,之前人多,吃完面条后,忘记付钱了。”老板感激地接过钱,表示欢迎我们再次光临。”而我,被妈妈的行为深深感动,做一个诚实守信的好孩子一直印在我的脑海。
家风,是我的精神食粮,记录了我成长的点滴,那每一个往事像星星,点缀在天空,繁星点点,伴我成长。