我的小仓鼠作文300字
我喜欢的动物可不少,猫、狗、金鱼、仓鼠……在这些动物里,我最喜欢的还要数我家的小仓鼠。
小仓鼠是一只活泼可爱的小动物。它是我和爸爸从旺泉市场买回来的。它的脸圆圆的,身体胖胖的,耳朵又尖又小,一身灰白相间的皮毛,最与众不同的就是他的小尾巴,它的尾巴特别短,奶奶形象地说它就是剁了尾巴的小老鼠。
仓鼠不能用盆喝水,要用饮水器喝水,因为仓鼠不会游泳,用盆喝水会导致他掉进去淹死。它喜欢吃麦片、谷里……不能吃巧克力、糖……仓鼠喜欢白天睡觉,夜间活动。白天不管周围有多大声音,它都不会醒。一到夜幕降临的时候,仓鼠就从它的小屋子里跑出来,开始玩滑梯、大风车,在笼子上面荡秋千。有时还会从笼子顶摔下来,打一个滚儿立刻又跑上滑梯,就这样高兴地玩着。
这就是我最喜欢的小仓鼠,也是我的好朋友。