我的仓鼠作文
仓鼠的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个自己喜欢的地方睡大觉,无忧无虑。可是,它又是那么敏锐,到了陌生的地方,鼻子总是不停地动,好像再侦查周围的环境,一有风吹草动,它便会全速前进,躲到安全的角落。说它凶狠吧,的确是啊,在它吃东西的时候,你要是打扰到了它,它会毫不留情地咬你一口。
它要是高兴时,比什么动物都要可爱:任凭你怎么摸都可以,还会用柔软的毛来蹭一蹭你的手。它还会发出不同地叫声,长短不同,音量也不同,譬如它发出“吱吱”的声音,就代表正在寻找同伴,或者想要主人给它喂食物了;发出“噗噗”的声音,代表正在梳妆打扮呢;如果它不高兴啊,就会发出“”的警告声,这时候你可千万不要摸它,不然你的手可要遭了殃。
它很笨拙,总是藏到木屑堆里;可是它又是那么聪明,有时候我设下的一道道“陷阱”,它都能机智地通过。
这就是我的小仓鼠,古怪又可爱,我真喜欢它啊!