大年三十,是一个辞旧迎新的日子,一家人欢聚在一起,到处洋溢着热闹的气氛。
到了晚上,全家人津津有味的吃着团圆饭,我们吃完年饭,就是放炮的时间。啊,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音,那像花、像火焰、像星星一样的烟花争奇斗艳,五彩缤纷多像是迎接新年告别旧年的使者。
这时,姐姐拿来了一个“满天星”小心翼翼的点燃。马上,一簇烟花飞上天空,“轰”的一声天上变成了一个个小星点,真是令人赏心悦目。哥哥又点燃了“窜天猴”只听“嗖嗖嗖”的声音,我都没来得及看“小猴”们都飞上了离地面十多米远的地方,然后听到三声巨响,“小猴”们都展示出自己最美丽的一面。我拿了一根“仙女棒”姐姐帮我把“仙女棒”点燃,“哇”我不禁感叹到,这根烟花可真像仙女手中的“魔法棒”,仿佛我也成了仙女。越来越多的人出来了,烟花炮声响成一片,把夜空变成一个美丽的花园。我望着夜空洒下的金雨,地面上开放着一朵朵银花,我们向着天空笑着、看着、远望着……有趣的是胆小的小孩们用双手蒙住眼睛,但又不想错过这美丽的瞬间,便从手缝中偷偷观看。他们开心的看着烟花,脸上的笑容就跟烟花一样灿烂。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。鞭炮在响着,礼花开放着,人们在笑着。哦,这幸福的礼花开在天上,开在地上,也开在人们幸福的心中……