文具盒作文
小雨买了个漂亮的布艺文具盒,上面绣着金鱼图案栩栩如生,同学们都称赞文具盒漂亮极了,这时文具盒里的文具不甘寂寞得互相聊了起来,聊着聊着它们之间就发生了争执。
文具盒自豪地说:“我是全班最漂亮的文具盒,谁也比不上我。”
铅笔生气地说:“如果没有我,同学们怎么写字,我们笔的家族作用可大了。”
橡皮愤怒地说道:“你们算什么?如果没有我,谁能把错别字吃掉呢?”
卷笔刀听见了急忙地说:“如果没有我,笔尖断了,同学们能写出漂亮的字吗:“只有我才是文具中最有用的,谁都比不过我。”
字典公公看到他们在争吵笑眯眯地说道:“你们都不要争了,你们都是同学们不可缺少的学习工具。”
文具盒立刻说:“不行,我们一定要比个高低。让他们知道我是用处最大的,没有我你们哪有这么漂亮的房子。”他们你一句我一句又争吵了起来。字典公公耐心地说:“你们各有各的长处,各有各的短处,同学们缺了你们谁也不行,笔尖断了有卷笔刀来帮忙,字写错了有橡皮擦来修改,文具盒是你们共同的家。”它们听到字典公公说的有道理,都不再争论了。
从此以后,他们和睦相处,互相帮助,都成了好朋友。