文具盒作文
我有一个漂亮的铅笔盒,是我妈妈在我生日那天给我的。我非常喜欢那个铅笔盒。
铅笔盒是粉红色的,上面有一只白兔。兔子头后面有个拉链,可以拉开来装橡皮擦。上面还有两个拉链,两个都可以打开装东西。它也有很大的容量。我非常喜欢这个铅笔盒。
有一段时间,我对铅笔盒视而不见,每天都不关心它。每天听腻了课,就在铅笔盒上切一刀。过了几天,文具盒很脏。而且文具盒上的小白兔好像在说:“小主人,你真坏。”。看到很难过,就给文具盒洗了个热水澡:先带了盆,往里面倒热水,然后把文具盒里面的东西倒出来,把文具盒放在盆里,用手擦了擦,用肥皂洗了洗。最后,盒子还是和以前一样漂亮。我看到小白兔好像在说:小主人你真好。我开心地笑了。从此我对文具盒很好,文具盒也很开心。我们在一起很开心。
虽然文具盒现在已经过时了,但我还是舍不得扔掉,因为它是我童年的美好回忆,是我童年的美好见证。
我爱妈妈给我的铅笔盒,我也爱我的童年!