文具盒作文
一间简朴又实用的长方形的漂亮“城堡”,就是我耶。
“城堡”里住着朝夕相处的一家人,性格直爽的钢笔;尖利无比的铅笔;活泼开朗的橡皮…他们每天为小主人默默地付出,然后都无比开心地聚集在一起。
小巧玲珑的我,无论是穿粗布衣、合成革,还是铁皮衣,我们始终是相亲相爱的一家人。
我有一件很酷的外衣。一个硕大的气球,上面五彩斑斓的,那蓝蓝的是波涛汹涌的大海,那金黄色的是物产丰富的陆地;还有那弯弯曲曲的是高速运转的铁路枢纽;那绿绿的是绿意盎然的草地……
轻轻地打开我,里面有神奇的三层。第一层是一张课程表,它随时提醒小主人在前一天晚上,准备好第二天要带的课本资料及时放在书包里。第二层里有各式各样的笔,一幅幅精美绝伦的画卷是由彩笔完成的。钢笔写出了一篇篇赏心悦目的文章。消字笔热心地为小主人修正字迹。小主人每天都拿这些笔来完成任务,这些字体书写流畅自然。第三层里白净净的橡皮和苗条条的小尺兄弟。当小主人用铅笔写错字时,它迅速帮忙擦去错误字迹。在上数学课时,小尺主动出击为主人量精准刻度,画优美的线条。大家这样优秀的表现让小主人每天都神采奕奕的。
虽然大家性格不同,住在一起,一家人都相处得挺和睦的。我们团结合作,齐心协力;全心全意地为小主人服务,工作完都要回到这个温馨的家园。
闪亮登场的我,差点儿忘了介绍自己昵!我——文具盒。