文具盒作文
我的文具盒是爸爸送给我的开学礼物。
这个文具盒是塑料制成的,它是粉红色的。它的外面画着一只可爱的猫咪小姐,猫咪小姐的眼睛大大的,睫毛长长翘翘的,好像在一眨一眨地对我说:“上课可要认真听讲哦!要争取好成绩。”
我的文具盒有一个很特殊的地方,那就是它有五个很“神秘”的按键。它位于上层盒盖的左侧,它们分别是蓝、黄、绿、紫、橙五种颜色。按下蓝色按键,就会弹出一个卷笔刀。按下黄色按键,就会弹出一个可以手动设置的日历。按下绿色按键,就会弹出一个放橡皮的小暗盒。按下紫色按键,就会弹开一个小盒盖,里面有一个温度计。按下橙色按键,上层盒盖里的铅笔就会随着可以活动的盒子弹出来,方便我拿铅笔。只要用手轻轻一推,它又“躲”进去了。这些按键的设计真是奇妙啊!
文具盒的内部分上下两层。打开上面的这层盒盖,首先映入眼帘的是被我削得尖尖的铅笔,每次上课的时候都要用到它。下面那层有活泼好动的圆珠笔,有性格直爽的钢笔,还有沉默寡言的直尺。
别看这些文具平时不声不响,每当我要写作业时,笔就会来到我手上帮我完成作业;每当我不小心写错字时,小橡皮就从文具盒里蹦出来帮我改错;每当我要画直线、画角或画表格图案时,直尺就会毫不犹豫来助我一臂之力。我的文具盒真了不起呀!
啊,文具盒我爱你,你可真是我学习的好帮手。我一定会永远珍惜你,爱护你。