第一次做饭作文300字
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的我从不知干家务的辛劳。这一天,我决定尝尝其中的滋味。
未到中午,我便向妈妈提出学习做饭。妈妈本不想让我冒险,毕竟我还是个未成年的小孩子,不能擅自下厨,但经过我苦苦恳求,妈妈还是同意了。
开始学习做饭了。我学着妈妈拿着菜刀切西红柿。谁知刚切几下,便切到我的手了,我疼得直叫唤,但依然没有放弃。第一关勉强通过,紧接着又进入了第二关:炒菜模式。我学着妈妈往锅里倒了点油,又把西红柿放进去,再把鸡蛋搅拌成“奶浆状”放进锅里。顿时,“哗啦,哗啦”响成一片。我吓得赶紧躲到妈妈身后,妈妈安慰我说:“宝贝女儿,别怕,那是正常现象,油只要见到鸡蛋就会哗哗作响。”于是,我壮着胆子,一手拿锅铲,一手端平底锅。锅铲一抖,平底锅中的食物就转了360度。接着放了点食盐、味精……不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋便做好了。
在餐桌上吃着美味可口的饭菜,我才知道爸爸妈妈照料我是多么不容易。