我们班的故事作文
最近,我们班笑料百出,经我细心收集,收集到以下几条。
老金没有
某天,我们可亲可爱的老大走进教室,发现我班俩个最活跃的家伙在疯闹中,批评道:“你俩只会疯!脑筋,脑筋没有!”我正发着呆,突见前桌放来一张纸条:“老金,老金没有。没有什么?”她同桌姓金,简称老金。我差点儿就扑哧笑出来了。
老“公”事件
听到这个标题,绝对会有人怀疑:四年级的学生怎么会这样?别误会了,我们班习惯喊人的姓,前面加个老。比如你姓王,叫老王,你姓张,叫老张,以此类推。有个人姓“龚”,不几天,班上就有几个女生跟在后面“老龚”“老龚”地叫,不知情的人还以为呢!
篮子会跳高?
体育节期间,我们的数学老师担当宣布员。(注释:宣布谁谁得什么奖的人)她的普通话不太标准,说着很别扭。她慌慌忙忙地走上主席台,宣布道:“现在宣布五年级‘篮子’‘梨子’跳高比赛结果........."我们大吃一惊,弄了半天,才弄明白是“男子”和“女子”,全班做晕倒状!
是“孙膑”还是“生病”?
某天啊,也是数学老师的课。她给我们讲“田忌赛马”的故事。刚说到“孙膑给田忌出了个法子”,嘴一顺,说成“生病给田忌出了个法子”,笑倒全班。她很生气,问:“笑什么?有什么好笑的?”吓得我们不敢出声。接下来的故事中,她不断地将“孙膑”说成“生病”,被我班同学笑话了好一阵!
班上的趣事真多呀,真是五花八门,趣味无穷!