我们班的故事作文
一个不眠的寒夜,窗外依然是倾盆的雨。辗转反侧中,一些散乱的思绪却温暖了一枕的冷清,所有曾经的感动,仿佛滋润了一生的时光,从来不需要想起,却一直在心底盈然。
沿着时光的脚步追溯,我想起了初一的一次数学随堂测试。不知怎的我竟然没有及格,看着试卷上那刺眼的分数,我不争气的眼泪簌簌地流,啪答啪答地滴落下来。班里的同学看到了纷纷来安慰我。有的送上了纸巾;有的轻轻拂着我颤抖的背,以示安慰;有的则送上了温柔的话语。
放学后,我们走在校园里,我还在嘤嘤地啜泣。葛同学和刘同学挽着我,还不停安慰道:“没事,一场小考而已……”“总结经验,下次就能考好,乐观一点!……”夜已深,路上摇曳的树枝也在低声哭泣,借着柔和的月光,我看见她们关心的脸颊,这些话如涓涓细流,淌在心间,愈合我的创伤。
还记得那一次,班中发起了一场“粉板擦大战”。其导火线是杨同学当天值日擦黑板,我故意在黑板上乱画一气。一开始杨同学并无理会,我画一点儿,她擦一点儿,于是便打起了长久的拉据战。可是当我一而再,再而三地挑衅,她便忍无可忍,一手拿着粉板擦,一手指着我,歪着脖子,嘴抿成一条线,却以迅雷不及掩耳之势的矫健身手,将粉板擦拍在我脸上。不知谁,看热闹不嫌事儿大地来了一句:“咦,王同学变白了!”刘同学在旁笑得前仰后合。
我二话没说,绝地反击,抄起板擦,在她们脸上一人拍了一下。顿时刘同学的笑声戛然而止,拿着黑板擦追着我满教室疯跑。不久全班同学都加入其中,渐渐地由“部落战争”变成了“班级内战”。在短暂的“休战”时间,大家你看看我,我看看你,再看看满地狼藉,都互相指着花白的猫脸,开怀大笑。
有一次,我们遇到了百年不遇的停电,顿时教室炸开了锅。“这一停电到晚上什么都看不见,怎么上晚自习啊?”“就是,就是,怎么上晚自习呢?”“除非晚自习不上了,提前放学!”你一言我一语,最后的结论便是如果不来电,就不用上晚自习了。同学们都拜天拜地,差点儿就用两个猪头供一供保佑不要来电。
随着夜幕的降临,黑暗慢慢笼罩教室,郭老师一声令下:“放学,晚自习不上了!”同学们一阵欢呼,只听徐同学高呼一声:“快走,别一会儿来电了!”同学们更是快马加鞭清理书包。不知谁又说了一句:“洪同学呢?”同学们顿时哄堂大笑,也真是苦了那混在煤球中也找不出的洪同学!班中同学走得差不多了,突然灯亮了,还有几个没走的同学惊慌失措,拉着书包,掉头就跑,那速度可以破世界纪录了!郭老师无奈地笑笑,嘀咕道:“唉,这帮小孩呀!”
地狱一般的初中生活,便被我们这顽皮的孩子们滋养得丰富多彩。蓦然回首,我们只剩下不到一年的相处时光,但是记忆中那些一起哭过、笑过、打过也闹过的同学,那些或酸、或甜、或苦、或辣的故事却永远不会被时间的洪流冲散……