伤心的小鱼作文
今天,阳光灿烂。我和妈妈来到湖畔公园游玩。
湖景真美啊:湖边的高楼在阳光下显得更加高大挺拔,柳树随风飘扬,郁郁葱葱。在湖面映出倒影,一派生机。随着微风一吹,水面微波荡漾,就象是一幅水彩画。但是,当我陶醉在这生动的风景里时,却总是闻到一股难闻的气味。我问妈妈:“这里怎么会这么难闻?”妈妈说:“这里的水被污染了,很不卫生,所以才这样难闻。”我想:这么漂亮的地方,为什么会这样,真是太可惜了。如果大家都好好地爱护它,这里的一切将多么的完美!我和妈妈很扫兴地回家了。
小河里的鱼忽然跳到我面前,流着眼泪对我说:“快救救我们吧,这里的水几乎不能让我们呼吸了,我和我的伙伴们都快撑不下去了。”“别哭,别哭,你告诉我怎么回事。”我说。小鱼伤心地说:“因为你们人类总把垃圾和废物扔进小河,有些人还把化学物质排放到水里,水里已经不干净了,我和我的伙伴已经没有生存的空间了,我们每天都盼望着有谁来拯救我们。”我说:“那你要我做什么呢?”“你可以做一个环保小卫士,向所有人宣传:大家都要保护环境,爱惜生命啊!”我大声地说:“好啊!”突然睁开眼睛,原来是我做了一个梦。
第二天,我对妈妈说:“我要做一个环保小卫士,向我周围的人宣传保护环境。保护水资源。保护我们和所有动物赖以生存的地球。”从现在就开始!