伤心的小鱼作文
我曾是一条美丽的鱼儿,我曾是一条快乐的鱼儿,我曾是一条无忧无虑的鱼儿。从前,我的家园是一条清澈的小溪,在这里,每天,岸边的柳树姐姐曾经把水面当做镜子进行梳妆打扮。小燕子也常常来这里嬉戏。我和我的小伙伴们每天都在清澈的水中与蓝天白云的倒影一起悠闲地玩耍。有时,我们还在水草间捉迷藏,许多时候,我们总是被发现,就连躲在大青石后面,也会被同伴发现。我每天都和同伴们一起在这里呼吸着新鲜的空气。我们热爱我们的家园……
但是,渐渐地,我们的家园有了变化了,水面不再那么的干净,水也不像原来那么的清澈。水面上也漂着一层层垃圾、废纸屑、废塑料……还散发出股股难闻的气味,水面都变得黑乎乎的,我再也看不到柳树姐姐的身影了,再也听不到燕子的鸣叫了,连蓝天白云也不到我们家里来做客了。我和我们的伙伴们感觉呼吸都很困难了。还有许多伙伴因为吸进了许多有毒的物质而离开了这个世界。为此,我流下了伤心的泪。
人们啊!我们都是大自然的一分子,我们应该一起保护大自然,让我们一起努力,还我们一个干净清澈、没有污染的家园!