伤心的小鱼作文
我是小溪中的一条小鱼,我的兄弟姐妹们推选我为代表,向你们——人类哭诉。
五十年前,我们生活的小溪是清澈的。仰头可以看见碧蓝的天空,周围空气清新,绿树成荫,我和我的兄弟姐妹们在美丽的水中快乐地生活。不知某年某月的某一天,溪水边来了一群可恶的家伙,他们指指点点一通后就走了。不久,天空中总有一团团黑色的烟升起来,听同伴说,周围办工厂了。
自从那团黑烟升起,我们的日子就抹上了黑色的阴影。每天都有黑色的水冲进小溪,冲进我们赖以生存的地方,我们的同伴因为难以忍受这样的环境,都先后死了。天不再蓝了,树也失去了原有的生机,水中那难闻的味道让我毫无食欲。然而,人类没有停止废气和废水的排放。我作为黑水中幸存的一条小鱼,向你们人类哭诉。
救救我们吧!我们需要美丽的环境,我们需要一个自由自在的乐园。停止废气和废水的排放,还一个美丽洁净的世界给我们。知道吗?长此下去,最终受害的还是你们人类自己。我希望你们能理解,能保护环境,保护地球,就像爱护你们自己的眼睛。