20年后的我作文
时光流逝,十年寒窗,总算没有付之东流。我终于成了一名航天员。
科技一天一天地进步,这小小的太阳系已无法满足人类好奇的心。就在这时,“银河6号”飞船已成功制作出来了。我和我的伙伴被祖国派往遥远的太空,去寻找和探索无人知晓的星球。
起飞仪式上,领队给我们每人一颗胶囊,仔细一看,喔原来是太空供氧和防辐射的“微型航服”呀。领队意味深长地对我们说:“训练了这么久,也该是你们收获果实的时候了。”“为了让人类的眼见更远,让我们一起去探险星球吧!”大家兴奋地说。
要起飞了,我们向祖国致意,向人民致意。“出发!”随着领队的一声令下,我们走入舱里,分工驾驶。一开始还是一帆风顺,谁能想到没过几分钟竟有一块大陨石向我们撞来。大家都乱了阵脚,都心想只能奋力一搏了,紧张地将飞船开往一侧,陨石与我们擦肩而过。突然,一个在不远处的星球出现在我眼前,它身着绿蓝色的衣裳,特别漂亮,与地球十分相似。
来到星球上,我们戴上了“胶囊”。来到这片土地,只见那里山清水秀,动物游戏,可美了。正在叹赏不绝,一位老爷爷走了过来,大家都吓了一跳。听老爷爷说他也是地球人,曾驾驶着“银河3”飞船来探索星球,因燃料耗尽而留在这里。“那您一定是杨神丹老师吧!”“对,我是,其实这里原来也是荒山野岭,在我和动物的植树造林下成了青山碧岭。”当我们告诉老师地球现在严重恶劣的环境以及人们的悔恨后,老师说:“我希望,地球的人们,好好爱护地球,多植树少污染。真正做到前人栽树后人乘凉,等地球也成了这样,人们不再污染环境。我就欢迎地球的人类来这里居住。”“老师,我们会做到的!”最后,老师因不想离开这儿和照顾动物,所以我们告别了老师。
回到地球,我们将神丹老师的话告诉了人们。大家都付出了行动,应该不出3年,地球妈妈又要精神焕发了
这就是20年后的我,20年后的地球和人类。