20年后的我作文
面色红润,身穿雪白的连衣裙的她,将一头黑色的长发披在脑后,手拿着铅笔,在纸上设计着自己心仪的服装。半晌,她放下手中的笔,抬起头,凝望着窗外那一碧如洗的天空。
8年前,18岁的她以优异的成绩考上了设计学院,并开始实现自己的梦想——设计100套带有中国风的衣服,开展一个服装秀。她为这个梦想付出了很多努力,也收到了很多回报。大学毕业后,她告别父母、朋友,离开了故乡武汉,来到一个少数民族聚居地……
她猛地摇摇头,从回忆中出来,回头望了一眼她的小木屋:挂着各式各样的服饰的小木屋。一件一字肩的,缀着粉红色荷花边的礼服;两件旗袍,一件绣着威武的水龙,以蓝色为主,另一件绣着金光闪闪的火凤凰,以黄色为主;还有各式各样的婚纱、礼服、苗族的服装,这些衣服有共同的一个特点,上面都富有着浓郁的东方特色,比如中国的花朵以及中国的神话。偶然间,她看见一件衣服,顿时沉思起来。这是一件礼服,上面绣着母亲最喜欢的花——荷花。
小时候,母亲总是对她说,自己很喜欢荷花,因为荷花出淤泥而不染,那时年纪仅6岁的她天真地对母亲说:“长大后我要为你设计一套荷花的衣服!”母亲含着笑,摸着她的头说:“好,我就等到那一天。”
她仔细地看着这件专门为母亲设计的衣服,礼服的胸花是一朵荷花,荷花由粉到白,栩栩如生,礼服的裙摆是用金线绣成的花纹,很精致,很素雅,母亲一定会喜欢的。想到这里,她笑了一下。
再过两个月,她就要回武汉办服装秀了,她很兴奋,也很难过,兴奋的是可以实现自己多年的梦想,回去可以跟父母见面了,难过的是要告别这山清水秀的宝地,告别这热情好客的朋友!一股不舍之情从心中溢出,充斥着全身……
两个月后,傍晚。
她向苗族人民告别,带着他们的祝福和自己的不舍,带着100多套的衣服,向机场走去……