20年后的我作文
20xx年,我已30多岁。这时的我早已读完博士后,向更高的科技领域攀登。
为了探寻到像地球一样的另一个星球,上级向我发出命令:“命你在6月19日零点前将那个星球的图片和资料发到我的计算机上。”今天是6月12日,只有一个星期的时间了。
于是,我急忙召集部下,研究探寻方案。两天后,我和我的助手们登上了最新研制的超光速飞船。几秒钟后,我们进入了太空,雷达开始扫描,各种探测仪器也投入正常使用。几天后,雷达提示发现了目标,飞船靠近目标迅速降落。
这颗星球从远处看是红色的,漂亮极了,像太阳。我迫不及待地穿好太空服跳下飞船,结果被重重地摔了一跤。这颗星球有引力,这一发现使我兴奋极了。我急忙试着测量了一下它的温度,20℃,和地球差不多,怎么会呢?仔细观察后,我在雷达上又发现了另外一颗星球。经过仪器测试证实,是那颗星球反射了太阳光,传给了这颗星球,使它变成了红色,并变得温暖起来。
到了这颗反射太阳光的星球上后,我们多方面试验,结果证实了它和地球的许多地方是一致的。晚上,我们在这颗星球上过夜。发现这里早上和夜晚的温差很小很小,几乎为零。看来,这里的气温比地球还适合人类呢!
一阵风刮过,我的氧气帽被刮走了,我以为呼吸不上空气了。可是,一阵新鲜的空气呼入鼻孔。原来这里还有空气。
突然一只兔子样的动物在我们眼前跑过,这里有生物!这个发现无疑给我们带来了更大的惊喜。
大量的事实说明,这个星球和地球相似,通过改造后人类是可以生存的。我们把这个星球拍了下来,把它所在的位置记录下来,带着资料乘飞船返回了地球。
返回地球的时间正好是6月19日,我们按时完成了任务。这时总部又发出新的命令,让我们科技小组利用10年的时间对这颗星球进行研究、改造。我想用不了多久,人类将在这颗新的星球上生活了。