20年后的我作文
我一切装备就绪后,立即坐上光速汽车来到世界环保总部。只见平时戒备森严的大门口的岗哨内空无一人,平时十分认真工作的哨兵都不见了。我提心吊胆地走进总部大厅。只见工作人员忙着送报告、文件,忙得不就亦乐乎。哨兵也没闲着,忙着送数据资料。我正在发呆,局长的秘书叫我去会议室。我来到会议室,只见各级工作人员都到齐了。局长说:“既然大家都到齐了,就开始开会!首先我宣布一个消息,地球信息组刚刚收到宇宙卫星站传来的信息:在距地球约一百万公里处有一颗与太阳体积差不多的行星在2小时后会和地球相撞。”大家都说:“这下我们地球完了。”我说:“还可以使用地球武器对它进行攻击。”局长说:“不可能的,昨天我才派部队对它进行攻击,可是对它毫无作用。所派的战士全部被反回来的热量杀死。”
我呆住了。约十分钟后,情报员送来报告,说:“地球的各种资源枯竭。”“啪”停电了。报告还说:“由于地球表面湿度受到这颗行星的热度影响,氧气将会在两分钟后消失。地球将在两分钟十五秒后与行星相撞。”黑暗中的人们十分恐慌。
回忆二十年前,地球是多么美丽啊!绿树成荫,花草遍地,各种资源丰富。天是那样蓝,水是那么清,云是那么白。但是由于人们不加节制地开采资源,滥用化学药品,乱排工业废水,随意毁坏森林,水土流失严重。而今地球上虽然到处都是高楼大厦林立,但是却没有一棵树、一颗草,资源枯竭,污水遍地,臭气熏天,许多孩子早已不知鱼为何物了。
正在我沉思时,人们的欢呼把我惊醒。原来,刚刚收到最新的信息:天王星撞上了那颗行星,人类侥幸逃过了一劫。我虽然庆幸地球终于保住了,但是又不禁深深地为人类担忧:这一次是躲过了,但是下一次呢?再下一次呢?还会有这么幸运吗?我们只有一个地球,人类如果不精心保护好地球,地球迟早会毁灭在人类自己手中。到那时,何处才是人类的家园呢?