又见枝头吐新绿作文
那是一个月黑风高的夜晚。冷冷的月光照进了我那阴森的小屋,那一夜,是我不知道第几次与父亲吵架了。
又是为了一点点鸡毛蒜皮的小事,可这一次却异常的凶猛。天冷冷的,月冷冷的,我的心也冷冷的。我深切地感受到这个世界仿佛已经离我而去,我是那么的心灰意冷,万念俱灰。那一夜,我好思念远在天堂的奶奶。
第二天清晨,我不想待在那冷清的小屋,早早地跑了出来,在这清新的空气中,我隐隐的闻到了一股腐臭的味道,原来是一片黑乎乎的沼泽地。与其不相符的是有一个洁白的亮点在它的上面,渐渐的走近时,才发现原来那是一朵花。我认识它,那是栀子花,洁白的花瓣中间有几颗小黄粒,显得那么的清新淡雅,给人一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的感觉。只是令我百思而不得其解的是他为什么会生长在又脏又臭的沼泽的呢?
再后来,我终于明白了,那原来是栀子花的种子落在沼泽地里,谁知道,那栀子花侥幸存活了下来而生根发芽开花了。我心想说不定哪天就夭折了。
那年的雨水特别的多,暴风骤雨比往年也增添了不少。那天雨下的特别大,母亲还没有下班,也没有带伞,我便去给她送伞。雨不停地下着,我艰难的走着,刚好有遇见了那片沼泽地,令我震撼的是那朵栀子花竟然还没有死,而且开得比以前更加艳丽。我能看得出,它在顽强的生存。即使是在险恶的环境中,只要有坚强的意志,这也不是没有可能的。
今年的春天,我偶然路过那里,那块沼泽地已经被掩埋了。那棵当初让我瞧不起眼的栀子花现在也已经长成了枝繁叶茂的大树,又见枝头吐新绿,长出了许许多多的小嫩芽。
一点点小挫折算什么?不要轻易地心灰意冷,不要轻言放弃,一切皆有可能。枝头可以再吐新绿!