又见枝头吐新绿作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”又是那耳熟能详的《春》,我不禁放慢了脚步,我沉浸在春的芳香中,享受着春日午后的暖阳,竟流连忘返。
我不记得自己有多久没有像这样可以悠闲地感受春意了,不远处,一位年轻的父亲刚刚去接她上幼儿园的女儿,那个小孩不时地发出咯咯的笑声。看到这一幕温馨的画面,我的思绪也回到了从前,
小时候,爸爸牵着我的手走在着柳絮飞扬的路上,我总是闭紧嘴,就怕柳絮飞进我的肚子里长了柳树,再把我的肚皮撑破。这年夏天,柳絮开始随风飘洒,这时,我紧张的捂住嘴,不论爸爸怎么逗我,都不肯松手,终于禁不住糖的诱惑,我张开了嘴把糖从爸爸的手中拿回来,谁知那小柳絮却在我吃糖的时候趁机而入,等我把糖吃进去以后想到闭口,却已为时已晚。我紧张的倒吸了一口气,可那柳絮却和糖一起原封不动的进入了我的口中。我咳嗽了几下糖从我的口中出来可柳絮永远的在我的肚子里了。
晚上,我一直是忐忑不安的,不敢吃也不敢喝,生怕自己一不小心,就给那肚里的小柳絮浇水施肥让它发芽了,入夜,躺在床上,我翻来覆去睡不着,这时,肚子“咕噜”一响,我心中一紧,不会种子发芽了吧,我越想越怕,终于“哇”地哭了出来,爸爸妈妈连忙跑来,问了半天,才听明白,安慰我了好半天,我才安静的睡了过去。
而转眼十个春秋过去了,童年的记忆在这时都涌上脑海。我想一定是那抹春意,那枝头的一点儿新绿唤醒了这早已被自己封印的童年趣事。
又见枝头吐新绿,我的童年也一去不复返。