又见枝头吐新绿作文
时光匆匆,不经意间,一个天真烂漫的小女孩已长成一位懂事的花季少女。回顾16年的成长岁月,那一串串或深或浅的成长脚印不由得把我拉进了幽幽的遐想中。
小时候,我最喜欢去的地方是奶奶家。奶奶家离我家不远,步行只需要要五六分钟。那时我记忆中的父母整天忙忙碌碌,我因此赢得了许多去奶奶家的机会。一有时间我就蹦蹦跳跳的去了。
奶奶家的后面有一片槐树林,那里树木葱茏,绿树成荫。我和小伙伴们常常结伴去那里玩耍。槐树林里有许多无名的野花和叫声动人的小鸟。我们玩累了,就坐在草地上休息,吹着微风,听着小鸟的啁啾,仿佛置身于世外桃源。每次玩儿完了以后我们都会在那里流连忘返,不想回家,一拖再拖的等到连夕阳的尾巴都看不见了,才不情愿的回家。
槐树林里我最爱的是那棵最高大的槐树,那棵槐树给了我无穷的快乐。那时树下就是我和小伙伴们的乐园。我们总爱在树下数蚂蚁玩过家家。每到春天,槐树发青开花以后,爷爷奶奶总爱带着我去摘许多槐花回家包饺子做槐花饭,在我的记忆中,那可真是天下最好吃的美餐。
岁月如梭,白驹过隙,转眼间,高楼挺立,我也不再是那个整天只知道呆在小树林里玩的小孩,唯一没变的就只有那片傲然屹立的大槐树。它们依然生机勃勃。岁月的磨练并没有使它倒下,反而使它更加挺拔。
春天到了,又见枝头吐新绿。