忧忧的夏天里雨季开始了,我习惯性地倚着窗想些很远很远的事,才知道等待并不是为了你能回来,只是找个借口不离开。
书上说有时候只要你愿意向某人迈出一步,也许那人就会沿着你的方向走剩下的九十九步了,这些年里,每当我静下心想该向某人迈出这一步了,却每每开始厌烦开始害怕,朋友说那是因为不相信感情不相信生活,我却不知道我的生活是不是存在着一个过去,所以缺少了爱,缺少了自信,缺少了勇气。而此时的等待,明白你永远也不会归来,你已经在另一个人身边也许幸福地生活着,而我只是这个结局的目睹者。
我不在翻开昨天的日志了,那些想被遗忘掉的总是挥之不去的,那些期待中的却总也来不了,那些翻数不来的开始瞎折腾了,那些等待纯粹得毫无意义了。
你曾经说过,将来的我们一定会幸福的,我低垂着头,想象幸福的样子,幸福是年少时漫步雨中,幸福是长大后的美丽婚礼,还是老了以后手牵手的相儒以沫,而这些我们都没有,只是耳边响起你说的幸福的影子,难道是我们错过了年少的单纯无知,还是没有勇气抓住的婚姻所以换取不了老了以后的相知相守。所以我常想我们究竟是在错的时间里遇到了对的人还是在对的时间里遇到了错的人,还是在错的时间里遇到了错的人。而这些都只能成为我们相忘于江湖的借口。
这个夏天说好了最后一次想念,忘记不了一个人就代表不能接受另一个人,我想谁也不愿意守着爱人,却守不了爱人的心。我希望的他不也是没有过去,爱情总是自私的,包容的往往只是生活中的错误而不是感情,如果你可以原谅你爱人的心中放着另一个人,那么你期待的又是什么呢,偶尔施舍的感动。
雨下得很大,它冲掉了一些东西留下了我,学会忘了倚着窗户的感觉,忘了曾经的感动和执著。这个夏天幸庆我知道想起忘了你,因为有一个他早已朝着我的方向走了九十九步了,这一步我只想理智勇敢地迈出。