有关思念的作文
当夕阳再一次落满那堆倒塌的的土墙,当余辉再一次泻满那沧桑的老树,你依然是我生命中最美的点缀。——题记
奶奶做的窝窝头,是童年里最美味的食物
奶奶家的老榆树,是童年里最美丽的风景
奶奶家的土房,是童年里最美好的天堂
依稀记得那时的人儿,多少次梦里风铃摇动那年夏季的迷离。童年的天似乎永远都那么蓝,即使风雨再大,也不会褪色、变淡。
那时,奶奶家有个大磨盘,闲置在院子的一角。奶奶经常在上面晒些东西,我和堂弟总会偷偷将那些东西扫掉,站在大磨盘上玩。每次被奶奶发现,奶奶都会笑呵呵的用她那家乡话责备道:“这俩孩子……”这时候,奶奶便坐下,用小石子在大磨盘上画些奇怪的符号。那一下一下地刻画,伴着奶奶的几滴泪滞留在童年的大磨盘上。每次看到奶奶落泪,我和堂弟都会大笑,奶奶并不生气,总会重复那句:“这俩孩子……”多少年后我才明白,那冰冷的石间和那些泪水中含有多少奶奶对家乡的思念。曾几何时,奶奶的奶奶是否也画下过那些奇怪的符号?那时,奶奶家有一棵大榆树,像个年迈的老者,伛偻在院一边。我和堂弟总会用竹竿将那些榆荚打下,小小的院子里便弥散着一层浅浅的香。洒落了一地的榆荚凝固了自己一世的美丽。讨厌的母鸡总会来扰乱这份美丽,在那些榆荚上乱踩。我和堂弟会对母鸡穷追不舍,用竹竿驱打它们,任凭鸡叫声扰乱这唯美的夕阳。奶奶见了定会说:“这俩孩子……”有时,我和堂弟会把几只小鸡藏在隐蔽的地方。夕阳落山,奶奶一遍又一遍地数着鸡,问:“怎么少了极致?”我和堂弟站在一边哈哈笑,奶奶反应过来,依旧道:“这俩孩子……”
奶奶喜欢吃炒糖,所以总会给我们买很多,我才不喜欢吃那种东西,每次奶奶给我,我都会扔进奶奶家附近那倒塌的土墙边心想:生活在这里的蚂蚁可真有福!若干年后,我才明白,那小小的炒糖里凝有多少奶奶的爱。
今天是奶奶78岁生日,在此祝奶奶:生日快乐,健康长寿!
奶奶,我们爱你!