一件高兴的事作文
我已是一个五年级的学生了。妈妈常常对我说:“晨晨,你已经长大了,有些事情你可以自己做力所能及的事,不要偷懒。”每次妈妈这样说,我都不愿听,也不会听,偷一次懒算一次,从不主动去做。
记得有一次,体育老师对我们说:“明天要800米跑步,请同学穿球鞋来。”说完后就出去了。我回到家里,看见我的球鞋非常脏,心想:怎么办,明天要跑步了,妈妈又出去了,我的球鞋谁来洗!妈妈对我说过自己的事自己做。没有办法只好自己洗。我拿着球鞋开始洗。我先把球鞋放到水里,然后用刷子沾上洗衣粉刷了起来。怎么刷也刷不干净,球鞋还是很脏。只好又拿肥皂擦,刷啊刷,最后还是把球鞋干净了。
正在这时妈妈回来了,看见我在晒球鞋,对我说:“晨晨,你终于会洗球鞋了洗,早就应该这样做,什么事都要自己去体验,才能增长知识,增长才干,否则一事无成,永远都不会做。通过这件事,知道妈妈为我做这么多事很辛苦,我应该为妈妈分担一些,有一些事应该自己做。今天虽然很累,但我做了一件很高兴的事。