一件高兴的事作文
是一本书,它记录着我们许许多多的故事,有些故事随时间的流逝渐渐淡忘了,但有一件事让我难以忘怀!
那是一个星期六的上午,我写完作业以后,玩了一会,觉得实在太无聊,就在屋里四处逛,看看有没有什么好玩的。突然我看见了桌子上的碗筷没有洗,就想我现在长大了,能帮大人做一些力所能及的事情了。
想着我就行动起来,拿来一个盆子倒上温水,放点洗洁精,然后用抹布一个一个刷洗,洗到一半的时候,有一个油碗,这时我的手也是湿的,一拿手一滑就把碗给打了。这时妈 妈也刚好回来了,我连忙跑出去告诉妈妈说:“对不起妈妈,我刷碗时打了一个碗。”妈妈说:“没关系,只要没伤到你就行。”妈妈说完把碗片打扫了一下。
摸着我的头说:“孩子,你帮妈妈做一些力所能及的事情是对的,但一定要注意安全。”我知道了。
认为有一个玩具是快乐的,有人认为玩耍时是快乐的但我认为帮大人做一些力所能及的事情才是最快乐的!