关于阅读作文
作为一个三年级的小学生,我读的书也许还不算多,可是阅读已经是我生活中不可或缺的一部分,阅读与理想作文。
古人读书有三上:床上,厕上和马上(这也是我在书上看到的)。
我也差不多,除了寒暑假时,我大部分的阅读时间也是在床上和厕上度过的,因为平时放学回来都要写作业,根本没时间看书,只能趁着上卫生间之际和睡觉之前的时间看书。
每拿到一本新书,我都会迫不及待的打开恨不得一口气把它看完。
每次当我沉浸在书的世界里,我都会感到非同寻常的快乐。
在这几年读书的过程中,我不但 认识了调皮善良的马小跳,神秘莫测的尼莫船长,智慧勇敢的鲁滨逊等许多让我印象深刻的主人公,还让我明白了飞机为什么能飞上天空,磁悬浮列车为什么能不接触铁轨,卫星为什么能准确的走在自己的轨道上。
阅读不但让我学到了课堂里学不到的知识,还开拓了我的视野,让我足不出户就走遍世界。
读了这么多书,让我最佩服的就是那些写书的作者,他们怎么能想出那么有趣的故事,妈妈说这是因为他们读了很多很多的书。
我有一个梦想,那就是我长大了也要当一个能写出有趣故事的作家,像莫言伯伯那样,得到诺贝尔文学奖,成为全世界人都喜欢的作家。
人有人的梦想,家有家的梦想,国有国的梦想,我觉得中国梦就像一座高楼大厦,而我们每个人的梦想就是建造这座大厦的一粒沙子,一根铁钉,让我们每个人都努力实现自己的梦想,为实现中国梦添砖加瓦。
如果梦想是船,那么阅读就是船上的帆,让我们一起扬起帆,驶向梦想的彼岸。