关于阅读作文
教育家朱永新指出,“阅读是一种最为基础的教学手段,是贯穿于整个教育教学过程的基本要素。学校教育最关键的一点,就是让学生养成阅读的习惯、兴趣和能力。”
我的阅读习惯是受爸爸的影响,爸爸在闲暇时,总爱看书,久而久之,我也爱看书了。
在我三、四岁的时候,爸爸就给我讲童话故事,我总是爬在床上,静静地听那不懂的却很美丽的故事。到了六、七岁时,我爱读《农夫与蛇》、《小红帽》等故事。
随着年龄的增大,我阅读的范围在不断扩展,喜好也在转移。最近,我爱看沈石溪写的动物小说和一些中外历史小说,这些书故事情节很精彩。我愿和其他小朋友分享我的阅读体会,愿和所有热爱阅读的朋友共读共写共生活。
沈石溪的《狼王梦》,母狼紫岚希望三只狼崽中的一只成为狼王为线索。母狼紫岚践行狼性教育,经历曲折,令人深思。动物和人类是何其相似!
阅读《三国演义》时,我先通读这部小说,然后,爸爸给我买了《三国演义》碟片,八十四集连续剧。看完后,我写了读后感—《我心目中的曹操》。历史上不断争论,曹操是枭雄,是英雄?我看后也有了自己的认识。
我把我喜爱看的书放在我的床头,比如,《东周列传》、《不可不读的中国历史大人物》、《不可不读的外国历史大人物》…。在睡前我都阅读10多分钟,有时,我和爸爸探讨一些我感兴趣的历史人物,这些历史人物不断启迪和激励着我。
当然也与我校大力倡导阅读—共读共写共生活,不断诱发学生阅读兴趣和阅读习惯,我们有一个良好的阅读大环境,对我的成长起到了良好的促进作用。
每个人有每个人的阅读兴趣点,每个人有每个人的阅读习惯,兴趣是最好的老师,紧紧跟随自己的兴趣吧!既能走进书本,又能走出书本。