今天我们小组去图书馆看书。里面全部都是书。而我第一眼看准的书就是《西游记》。有些同学看的是:《水浒传》,也有些看的是小说类,科普类,童话类等等。
《西游记》这个电影我也看过,书我也不是没看过,可就是百看不厌。打开书本,里面先写:从石头里跳出一只石猴,它机灵,可爱,顽皮,聪明。大闹天宫时,十分任性······我看到这里,就非常好奇。那只石猴不是敢作敢当么?那为什么要保护唐僧西天取经,还完成了取经任务。
三个多小时过去了,我囫囵吞枣,不一会儿大半本书已经看完了。我看的如醉如痴,直到书店的日光灯亮了起来,才发就到:原来我在书店看了三个钟头了。
从一年级到三年级,我常常看课外书,所以我的每次都写得名列前茅。为什么现在成绩都不是这样了?听过莎士比亚说的一句话:“书籍是人类的营养平。”这句话,我才知道:只有看书,才能使写得跟优秀。因此,多看,多读,让水平再次升上去。