美的瞬间作文
“嗡嗡嗡”窗外又响起了电钻声,把我从睡梦中吵醒,我看了眼钟表,才六点半。我闭上眼睛,可耳边回荡着电钻声,怎么也睡不着。我起身走到窗边,又是那群讨厌的民工。他们就在我家楼下干活儿,每次路过那里,都能看到他们脏兮兮的大手和沾满灰尘的衣服,都能闻到一股让人难以忍受的汗臭味。
早上,刚出楼门,就看到不远处有几个民工在扫一堆沙子,他们每挥动一下扫把,就有沙子飞起来,在空中飘动。我双手捂着脸,飞快的跑过去,心里暗暗骂了句“烦人,脏死啦!”说着便踩了脚他们刚扫好的沙堆,表示我的气愤。而一整天,都令我我心里都很不痛快,想着回家时要好好教训一下他们。
放学回家,正好碰到给我送快递的叔叔,那是我买的书。我接过快递,手抖了一下,差点掉地上。那些书本太重了,我用一条腿顶着它,艰难地往家走。忽然,我灵机一动,要是雇个搬运工不就行了吗?摸摸口袋,还剩二十元钱。我想到了那些干活的民工,就捂着鼻子跑到工地,对那个早上扫沙子的民工说:“嘿,给你二十元,帮我把快递搬上楼行吗?”他停下手中的活,看了我一眼,很爽快地搬起快递,“你家在哪,带我去吧。”他竟然这么痛快就答应了,于是,我走上楼梯,在前面带路。他带着灰土的粗糙的大手搬着我的快递箱子,跟着我。“一说给钱就这么爽快,跟没见过钱似的,真是见钱眼开”。我这样想着,故意加快脚步,三步并作两步来到家门口。他也跑上来,把快递递给我,我接过快递,放在地上,伸手向口袋里掏钱,这时,他却没有理会我,转身就走。“喂,你的钱。”我喊住他,“这有什么的,帮个忙而已,我怎么会要小孩子的钱。”他转过身,冲我笑了笑,大大的眼睛里流露出朴实与真诚。
我站在那,注视着他,汗从他的脸庞流下来,滴在他那沾着灰尘和油漆的衣服上。这时,他朝我摆摆手,转身走了。
望着民工叔叔下楼梯的背影,我也朝他挥了挥手,有些惭愧地说了声“谢谢”。民工叔叔走远了,楼道里还弥漫着他的汗臭的味道。那一刻,他沾着灰尘和油漆点的衣服,似乎也成了一种风格。那一刻,叔叔那双脏兮兮的大手,似乎在我面前幻化成了一个美丽的剪影,那是最美的瞬间。