美的瞬间作文
一个回眸,一个微笑,一个动作,那一瞬间定格成最美的记忆。
记得那是一个星期六的下午,天阴沉沉的,空气也黏糊糊的,十分闷热,让人感觉呼吸不到一点儿新鲜的空气,仿佛一个大蒸笼,把人们闷在里面。我一边看书,一边自言自语道:看来今天要下一场大暴雨喽!说完,我摇摇头,继续看我的书。
看着看着,我突然感觉头昏沉沉的,如同顶了一块巨大无比的千斤石,呼吸也越来越沉重,浑身发烫,眼睛眯着,下一秒就要昏睡过去。我赶紧喊妈妈过来,妈妈进来看到我这副模样,大惊失色,只见她镇定地给我量完体温说道:39度,发烧了!别担心,妈妈下楼给你买退烧药。说完,便转身下楼,但她凌乱的脚步出卖了她心底的慌张。
此时,外面的天气仿佛是一位生气的老爷爷,雷轰隆轰隆地响着,不时在天空中撕开一道道白色的大口子,狂风在怒吼着,把树叶吹得沙沙响,恨不得把树连根拔起。我的心仿佛被一根绳子紧紧地拉扯着,焦急不安地在床上等待妈妈回来,生怕妈妈出了什么意外。
咚咚咚听到妈妈的脚步声,我知道是妈妈回来了。她的头发被狂风吹得凌乱不堪,豆大的水珠顺着妈妈的脸颊流了下来,串成一条直线,我已经分不清那是汗水那是雨水了。她的衣服湿透了,皱巴巴的,紧紧地贴在妈妈的身上,像蛇一样裹紧妈妈纤弱的身体,妈妈的鞋子里全是水,湿漉漉的鞋子仿佛是一艘船,仿佛千斤铁一样沉重。她拖着沉重的步伐走到我跟前,温柔地给我贴上退烧贴,笑着对我说:没事的,我特意问过,这是最好的药,一会儿就能退烧了!奇怪,这退烧帖怎么还热乎乎的呢?这时,我猛地想起,妈妈刚才是从怀里掏出的退烧贴。温暖的灯光照耀在妈妈身上,那一刻,我看到了妈妈瘦小的身躯,看到了妈妈浑身湿透的衣服,看到了妈妈对我浓浓的爱我的心猛地一颤,双眼已是波光粼粼。
雨还在淅淅沥沥地下着,落在地上,屋上溅起朵朵雨花。朵朵雨花,也将永远定格在我的记忆深处。