心留余白_700字
蓦然回首,已找不到红蝴蝶与牛皮筋铸成的情结,一个故事还未来得及结束又匆匆开始了另一个。迎着阳光面对蓝天发现自己真的好累,好想一个人带上空白的心灵独自闯荡江湖云游四海。哪怕再大的风再大的雨,受委屈时不再流泪,把它当珍珠珍藏,哪怕成功那天再流它个大海汪洋。始于深渊奔向高原一步步无比艰难。一路青春放歌,小鸟为伴,高擎生命的誓言。总在纷杂喧嚣中被动着,很想可以安安静静地呼吸新鲜的空气,细细咀嚼昔日走过的感觉或者什么都不想,让那颗超载的心留有一片空白。
心甘情愿地独处,是一种渗透,是一种禅悟。它并非无所事事,也决不是孤傲怪癖,而是将浮世的热热闹闹、恩恩怨怨关在门外,暂时将自己封闭,世俗的世界变小了,精神的天地扩展了,心灵贴近大地,魂魄回归自然。
我常惊讶自己竟是如此矛盾的结合体,我常常在迷惘中失去方向。我爱纯真的浪漫,也惊叹于沧桑的韵味,我喜欢爱哭爱笑爱吵爱闹又多愁善感的现代女孩。自己偏偏是一个温婉如水静如明月的小女生。我努力地探索人生,苦苦的思索努力为自己所言所行找一个理由,为这个世界下一个定义,却未得到圆满的答案。我明白自己很渺小,平凡如沧海一粟,却又总想力挽时间的巨流,定格于我的精彩瞬间,它永恒;很想将忧郁深藏心底,以笑声代之,但却总免不了烦恼后的悲惊。
美丽的幻想只能在梦中实现,醒来时却是泪花点点。笼中的鸟儿渴望放飞于心灵,我渴望七彩阳光。放飞囚禁一冬的忧郁,走向自然,让我们同享阳光下的温暖,同沐煦和的春光。季风轻轻吹过闪灵的原野,采集每个日子的郁郁葱葱,放飞心中的希望。汲取每个幸福的瞬间加一个小小的心灵空白把每个日子打扮得漂漂亮亮。
十六岁的花季,十七岁的雨季,芬芳也好,泥泞也好,不管怎样都会心留余白带着一种宽容、超然、含蓄、洒脱的态度,面对现实迎接挑战。在匆忙的一生中,若未曾领略内心纤尘不染的洁雨,的确是一种遗憾。