美的瞬间700字
生活中长久的美丽虽然使人赏心悦目,但我觉得那些感人的美丽瞬间却更令我过目不忘。
学校9月份举行了一次“感恩父母”的活动,其中有一项“翻山越岭”,就是由父母们弯腰排成一行搭成一座“山”,孩子们需要踩着父母们的脊背到达对面。现在二小队出发了,排好的“山”在同学们踏上第一步的地方弯腰支撑的是一位40多岁身体略胖的妈妈。当马某某同学在其他人的帮助下艰难地踩到这位妈妈的脊背时,我看到她痛苦的闭了一下眼,可能是这位同学方法不当,刚好踩到她的脊柱上,但是这位妈妈没有趴下,因为她必须用自己的脊背支撑过“山”的同学。后来又有几位同学踩踏着这位妈妈的脊背,因为她站在第一的位置,正好是同学们上“山”的第一步,由于惯性和身体失衡的缘故,同学们往往不经意间身体会左右摇晃,脚也会不由得乱踏乱踩,但是我发现在第二小队的几位同学通过的时候,这位妈妈虽然每次都会露出疼痛的表情,但是她却咬紧牙关、始终坚持着,脸上淌下大颗的汗珠,双手紧扣双腿努力在支撑着。当第二小队的最后一名同学通过“山”后,这位妈妈去掉身上的盖布,痛苦地挺了挺自己被多次踩压的脊背,略黑微胖的脸上淌着汗珠、短发也凌乱的随风飘散,这一瞬间,我被这位妈妈的这份奉献而感动,这一刻是最美丽最感人的瞬间!她让我再次懂得了什么是世间最美丽最纯真的感情。这位母亲用她那并不年轻、并不健硕的身体支撑我们这些日渐长大的孩子们的身体,这是父母们的缩影,他们用他们的无怨无悔的奉献、无私的爱为我们的成长遮风避雨,看到这一幕我不禁眼睛湿润,心里默默地感激着像这位母亲一样为我们呕心沥血、操碎了心的父母们。
世间五彩缤纷的花朵令人目眩,但父母所给予我们的那一幕幕无私的、点滴的爱却更让我感动、使我难忘,“谁言寸草心,报得三春晖”,我将用自己的爱回报这份无私的父母的爱。