美的瞬间700字
有太多的美让我们停下了脚步去欣赏它。瞧,美的一瞬间,又到来了。
大年三十早上,天麻麻亮,雾气很浓,随着太阳一点点地升起,天,这才显得明亮了许多。
我随母亲回老家过年。妈妈手中拿着火车票和我上了火车。车上的人还不算太多,最起码有一条宽广的过道。我们找到临近窗户的座位,歇息了下来。这时,火车伴随着悠扬的鸟叫声缓缓地开动起来。
这时,走过来一个六十来岁的人,坐在了我们边上的位子上。这个男人,皮肤黝黑,骨瘦如柴,手上还磨出了茧,头发花白。一看就是个苦命人。火车渐渐的开向另一座城市。这时一位携带孩子的中年妇女,走上火车,坐了下来,离我们坐的位置不远。
火车上不时有小贩来回的吆喝着叫卖。那位中年人看起来似乎有点饿,就挡住叫卖的小贩,从哪里买了些面包和一听可乐。可是他又不懂怎么开,便把目光投在拉环上,试拉了几下,开不开便垂头丧气地坐了下来。我想帮这位爷爷,可是又不好意思,只有坐在那里替他着急。
只听那位带孩子的妇女说了声:“婷婷乖,去把可乐拿来。”孩子显得有些不明白,便说:“妈妈,你不是刚喝过水吗?怎么现在又渴了?”妈妈说:“听话,快去。”孩子从袋子里拿出一听可乐,只听“嘭”的一声,那听可乐被轻而易举的打开了,那位老人看着妇女的一举一动,似乎明白了什么,便照着妇女的动作开可乐。“嘭”中年人手中的可乐也被打开了。老爷爷那充满感谢的眼睛,感激地望着那位相貌并不出众而帮助过他的中年妇女。
这时,妇女的脸上露出了甜甜的笑容,我知道那位妇女是有意帮助那位老年人的。美就在那“嘭”的一瞬间……
这个小小的举动,给这个喜庆的节日,又添加了几分色彩……