秋风瑟瑟,生气似的敲打着玻璃。我辗转反侧难以入睡,今天早上发生的事总在我脑海中盘旋。
清晨,“唰唰”的扫地声有节奏地响起,他来到马路上,手里握着扫把,手上戴着那已被汗水浸湿的手套,身穿黄色衣服,在茫茫晨雾中格外醒目,他一下又一下把垃圾扫干净。过路的人掩鼻而过,有的还故意将垃圾扔下,他默默地看着这一情景,默默地捡起飞舞着的垃圾,艰难地直起腰,将垃圾放进垃圾箱。他用心灵净化着大地。
一张张纸片消失了,一株株小草直起了腰,大地似乎洗了个凉快澡,变得一尘不染。他坐在马路边的花坛边沿,用满意的眼神看着自己的杰作。忽然我手中的面包袋飞了,他的眼神立刻变了,迅速向面包袋奔去。那面包袋似乎在捉弄他,想考验他对职业的忠诚,一会儿飞向左,一会儿飞向右。他并没有气馁,而是紧随其后,猛地弯下腰,将面包袋抓住。这时,他舒了一口气,看着我,脸上流露出一丝欣慰的笑容。
那黄色的马夹,似乎永远出现在世界上最脏最乱的角落。然而正因为有了他的存在,我们的世界才会更加美丽。刚才的一幕,是我看到的最美丽的瞬间,在我的心中定格成永恒。