在生活中,有许多美好的事物,有时,一个小小的瞬间,也会是最美丽、最动人的……
四年级的一个傍晚,我在妈妈办公室写完作业后,就在外面的走廊里隔着栏杆向下望,学校静悄悄的,一改平日里的喧闹,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。近了,更近了,一身黑色的西服,一脸慈祥的笑容—正是刘校长。
刘校长并没有注意到我在楼上,一边慢步走向校长室,一边环视着这美丽、安静的校园,脸上的笑容更灿烂了,当他走到一个垃圾箱旁时,脸上的笑容忽然消失了,眉头微微皱了起来了。我仔细一看,原来从垃圾箱里看出了几片纸,只见校长丝毫没有犹豫,弯下腰,伸出手就去捡垃圾。我的心灵被撼动了,一校之长,并没有埋怨是谁乱扔垃圾;并没有对此毫不在意;并没有叫来学生命令他把垃圾捡起来。而是弯下腰,细心地把垃圾一片片捡起,扔进垃圾箱,然后又微笑着走出我的视线……
我思潮起伏,一个再平凡不过的小学校长,却有着广阔的心胸,把学校当做自己的家,去爱护、去清洁、去改善。身为他的学生,我感动自豪也感到惭愧。在校园里,有许多丢弃的纸片,却少有如此举动的人。这看似微不足道的弯腰捡拾折射出了高尚的品质,在生活中,在校园里希望有更多的人能有这样的举动。
这一瞬间,是美丽的;这一瞬间,是高尚的;这一瞬间,更是什得我们学习的。