老师的作文
老师的爱是一滴一滴的露珠,即使是枯萎的心也能醒来。老师的爱是一个温暖的春风,即使冰冻的感情也会融化——巴特尔。从“鹅、鹅、鹅”到“枯藤、老树、昏鸦”,从牙牙学语到徜徉于唐宋诗词的海洋,这是一段漫长而艰辛的旅程。在这个过程中,有一个人对我来说非常重要——她是一个辛勤的园丁,而我是她带着汗水长大的花朵。她是一棵坚强的树,我是树荫下的草。不管刮风下雨,他总是保护我免受风雨——李小姐。默默的教了20多年,虽然她不再那么年轻,但在我心里,她永远都是18岁,永远充满活力!她勤奋、认真、高效。她拿到了前一堂课的试卷,并在第三堂课上批改了。我们之间的语言通过家庭作业中的每一笔和每一幅画传递。我从她的学生身上看到的总是信任和鼓励。她是沙漠中甜美的春天,给了我希望和动力,让我在荆棘路上前行。师生之间没有简单的“教与学”。
我们可以和老师成为学习上的朋友和生活上的朋友。当我们遇到悲伤的事情时,我们可以和老师交谈,当我们遇到快乐的事情时,我们也可以和老师分享我们全部的快乐。我们之间没有年龄差异,真的是忘记了一年!我听说了一个故事,一个学生不喜欢语文老师,得到了一个小报告。当他站在老师面前时,他想,“我不知道老师会怎么批评我?”令他惊讶的是,迎接他的是这位语文老师的和蔼的面孔和亲切的话语。他的心被震惊了,他非常羞愧。从那时起,学生不再讨厌语文课,更加努力学习。事实证明,教师和学生可以通过深入的精神交流和精神洗礼建立深厚的感情。
20xx年1月4日,盘州市优秀教师潘玲玲和她的同事在去帮助贫困家庭的路上,他们的公交车撞上了悬崖。她在31岁时因严重受伤而去世。20xx年6月11日下午,甘河区董家河镇绿风希望小学教师方莉在护送学生放学回家时,遭遇意外车祸,毅然将学生推开,将生命的希望留给了孩子们。20xx年6月13日下午4点40分,方莉老师的一生就永远定格在那一刻。无数感人的事迹充分展示了我国人民教师为他人牺牲自己的人类荣耀。它生动地说明了“学会当老师,以世界一流的方式行事”的崇高道德。他们是我们最美丽的老师,也是人民满意的好老师。老师和学生不需要太多的形式,我们可以自然地面对它。
教师有多种风格,从温和到严厉。“严厉的老师培养出高水平的学生”,难道不是最严厉的老师中最爱我们的老师吗?一天当老师,一辈子当老师!老师和学生不会因为我们毕业而变得无动于衷。相反,它将伴随你我一生,而灌输将影响我们的生活……"春天的丝虫将编织直到它们死去,每晚蜡烛将把它们的灯芯抽走。"老师是平凡的,他是一支小小的蜡烛,无怨无悔地燃烧着自己,照亮着你、我和他。
老师也是高尚的。他是人类的灵魂工程师,从事人类最伟大的职业。老师是我们黑暗中的指示灯,照亮前方无尽的崎岖之路,为我们驱散黑暗,迎接光明和希望!