老师的作文
月光轻轻推开窗户,漫步在书桌上,撒下一片银光。提起笔,写下朦胧你和我的点点滴滴……
从初一开始,他就是我们的语文老师。初次见他的情景我已经不大清楚了,但残留在脑海中的印象却很清楚——从教室走进来一位身材高大的老师,一身白色衬衫,黑色裤子,眼睛炯炯有神,腋下夹着本语文书。走到讲台,把书放在桌子上,便用铿锵有力的声音说:“我就是你们的语文老师…”大概是因为初次见面老师严肃的面孔和平常很少笑的缘故,刚开始对老师有些畏惧。
班级的同学十分闹腾,什么时候都敢闹,上课铃声”铃铃“的响起,同学们还在叽叽喳喳的说着。老师走进教室,站在讲台上,用那严肃的面孔注视着我们,直到我们彻底安静老师才开始正式上课。老师曾说过:”他不愿对我们过多的啰嗦,否则他可以一直说都不重复的。”每次在我们回答问题的时候,老师总喜欢站在讲台旁一手扶在讲台边,一手扶在腰间,认真的倾听并注视着同学。如果我们答对了,老师就会点点头会意的一笑。
一次我尾随老师去打印东西,老师一言不发的在前面走,我小心翼翼的跟在后面,就像个做错事的孩子跟在大人后面一样,边走边打量老师的背影。脑海中正想象着,忽然老师停下了脚步,与我同道前行,询问我小升初时的成绩,得知我数学不好。?老师为我们上课很用心,为我们总是不厌其烦的说着诸如一些作者的历史故事,历史背景,成长的历程等。路边的叶片成片地掉落,被不安分的风卷起,听着听着一年多的时间过去,我们都在成长,也在蜕变。一些同学开始看很多富有哲理的书,学会了写小说,有了些许成熟的味道,而我也不再是初一那个有些胆小的小女孩,开始学会了微笑,学会了勇敢的面对一切,而我也渐渐的走进了老师严肃面孔的背后,也渐渐的真正开始了解老师。
随着年级的增长,知识也变得越来越难了,波涛汹涌般的学习压力也扑面而来,我在数学方面的劣势也逐渐显露出来了。每次考试数学成绩都十分不理想,拖了我许多分,为此,班主任和数学老师找过我很多次,有时自己也变得没有信心了,老师经常鼓励我说:“只要有恒心,就一定能取得成功。”?俗话说天下没有不散的宴席!我因成绩实在没有进步,心里有些没信心了,想换个环境,从新振作起来!同时我也不希望老师对我再一次失望,害怕看见老师失望的眼神。开学前,我来到学校,来到了老师办公室,找到了老师,告诉他我将转学,他的眼神有些哀伤。我与老师第一次近距离的接触,第一次那么仔细的打量老师,老师慈祥的眼神,丝毫不把我当成快要转学的学生,而是向一位长者在叮嘱孩子。?时光如白驹过隙,我轻倚在时光的路口,静待花开花落。转眼间,已经离开了快到三个月,有时休息时依然会不知不觉的回想起当时的情景。?恍惚间上课铃声响起。