老师的作文
很喜欢庄老师的发卡。
不知道为什么,漂亮的发卡世界上多了去了,为什么偏偏会喜欢庄老师的呢?在庄老师的头上,总是很漂亮,总让我想好好的欣赏一下。于是,我常常会留意。
“庄美丽”~~~
不知道谁取的名字,他们总喜欢趁班主任或语文任课老师不在时这么叫。呵,门又“咚咚”地响起了,想必在敲门的庄老师也知道即将出现的状况。果然,当庄老师跨进教室的那一刻,便有调皮的男生不约而同地喊:“庄美丽~~~~”有些阴阳怪气的。庄老师不会生气(庄老师才不会和其他老师一样为此大伤肝脾),我们都把庄老师当朋友看待。正准备低下头继续奋斗时,眼前恍惚般的闪过一道光。抬头,目光落在那发卡上。远远的看,精致的,小巧玲珑,色彩斑斓,不由得让人想到星空的璀璨。这个发卡是精致、斑斓、小巧的。
“就像个小学生。”
这可不是我说的。
课堂上,庄老师又背过身去写板书了。写得很认真:一笔一划,端端正正;这行字有些向上倾斜,真的像小学生呢。这笔迹看上去真有点稚嫩。我近乎窃笑,还没我写的老练呢。略带得意的看着庄老师一笔一划横平竖直的写板书,心中不觉好笑:就像个小学生一样的字又很认真的样子。呵,真有意思,第一次见过老师在平时如此认真的写板书。
只不过,又看到那发卡了。
是不是白色?在透过窗户的阳光照耀下,用“熠熠生辉”来形容是在恰当不过了。白色的,貌似有点点的碎花装饰(太远了,实在看不请)。
这一枚,是简约、朴素、大方的。
“出本书吧”
看到这样的评语,我几乎是错愕地说不出话了。
《记得,紫红》这篇作文是我想了好久才写的,因为我想自己写一本书。
总是看着一位又一位的名家大师写出动人美丽的文字,心中总有涟漪荡起,羡慕啊。那天写作文时,我想了好久:就先写童年吧,收录我最美好的童年。于是,我动笔粗略写了《记得,紫红》。没有跟任何人提及一个字。没想到庄老师的评语竟然是:“出本书吧,这么好的文字,编成一本有墨香的书,将童年全藏进去……”惊喜中,更多的是感动,但又想到……
班主任说这学期结束,庄老师就要离开星辰。我不信。但事实却如此。一直以为庄老师已经正式工作了,这么认真踏实,这么关心学生,又这么善解人意。真的是位好老师。怎么……
另一位也是语文老师,感情就没那么深,只是很感激,教会我这么多。
庄老师也是语文老师,这不同了。不舍但又必须痛舍。虽然“Nothing is impossible”,但愿事实是被导演安排好的,结局能改写。
是一枚发卡。
又想到了发卡。看完评语后想起了。于是有了这篇作文的题材。一幕幕闪现,感动,让我不知所措。
如果可以,在我心中,庄老师就是一枚发卡。
简约、精致,比亘古还要久远的永恒的发卡。
是烙印在心中的。
是永恒的。