学会放弃作文
人生不可能一味地追求,有时也要学会放弃、学会取舍。
在这世间,可能有千万种条件,又有千万种选择,而你只能选择其中的一个或一部分。这时,你就应该学会放弃。
我就有过这样的一次经历:在友谊与利益面前,我毫不犹豫地选择了前者。
那是一个下午的课外活动,我们在踢足球时,一个朋友意外摔倒腿部受伤。刚开始我没太注意,只让他在边上休息,而结束后我才意识到他伤势不轻,自己已经站不起来了,伤处还渗着血丝,殷红殷红的,十分可怕。
这时,老师又让我立即去报名参加一个足球联赛,机会难得,马上就要结束报名了,让我火速赶往报名点。
我清楚地意识到这是一个艰难的选择,一边是形影不离的伤员好哥们,一边是无尽的荣耀与辉煌。
我在脑海中闪过一刹那的犹豫,但很快放弃了报名,选择了陪伴受伤的朋友,错过了那场能崭露头角的比赛机会。
我搀着朋友慢慢地走过那段林荫大道,夕阳洒在我们的肩上,香香的、暖暖的,朋友不善言辞,但我们哥俩的配合默契,志同道合。
我很坦然,那荣耀、辉煌都不过是过眼烟云,朋友间的友谊才是天长地久。
荣耀、金钱、辉煌都不过是一种符号、一种标志。钱失去了可以再挣,无尽的辉煌也可以再创造,唯独天地间最真诚的,最永恒的,就是丢失了不能重新拥有的东西——友谊!
学会放弃,懂得取舍,才是人生中最可贵的明智选择!