学会放弃作文
昨日一场欢乐,到昨夜却落得梦残泪落。只感叹岁月匆匆,时光远走,一切只待来生重续。站在生命的岸望着远去的风,感受着将来的雨。诗情散尽,诗意荡然,遗失了梦中的答案,冷却了所有心事,散开了所有的痛,告诉自己明天如手边一杯残茶,虽有茶的味道,却已失去了茶原有的那份馨香。
现实中,也许我们看到的那个最快乐的不一定是最完美的人,他们只是放大了自己的快乐,握住了自己手中的幸福。而有些时候放弃也是一种美,因为你放弃了可能会有很多的人快乐,尽管你的放弃不会被他们感激,相反可能还会招来责骂,你也可能会从此 只能靠回忆来感受快乐,但你真的不必悲哀,因为爱的真谛是让你爱的人做回他自己,让你爱的人有足够的快乐。如果你的出现让他措手不及,请不要瞒怨爱人的无力,远离他,让他有足够的精力来完美自己,从而成为人中龙凤。
爱可以从一个微笑、一个眼神开始,也可以在拥抱、热吻中得以加深,但不可以在自私的欲望中越走越远,如果伤及无辜的话,那就学会放弃,放弃也是一种爱,是一种至真至纯的爱。学会放弃吧!让爱随着眼泪逝去,用彼此的祝福来完全人性最本质的美——善良。