一颗感恩的心作文
感恩,是金色的黄金;感恩,是灿灿的光辉;感恩是火红的残霞。感恩在我们心中都是不可缺少的,如果你没有一颗感恩的心,就会受到别人的谴责。那你知不知道我是怎样感恩的呢?那就往下看吧!
感恩是个人都要具备的,它无处不在:在父母工做了一天回家后,给他们送上一杯热茶,说一句安慰的话等等。
一天, 那是在一个炎热的夏天的晚上,爸爸妈妈都不在家,我自己洗了澡,窝在床上看电视。过了一会儿,妈妈回来了,我看妈妈一进门就唉声叹气的,我立马从床上起来走向浴室,我给妈妈放了一桶洗澡水。妈妈出来了,她手里拿着睡衣,我对妈妈说;“妈妈,我给你放好洗澡水了!”这时,意想不到的事情发生了:妈妈哭了,紧紧地把我抱在怀了……
感恩不一定要你送很多贵重的礼物。其实,你在父母累了的时侯,给他们送上一句温暖的话或者给他们泡一杯热茶。这都会视他们感到幸福、感到快乐、感到自豪。