【精华】日落作文锦集十
为了看日落,我提前吃了晚饭。
那时太阳还露着笑脸,周围仅有偶尔几声野鸭叫,“嘎—嘎”声音显得低沉而庄重,太阳要下山了。
天空上的蓝色还来不及让出一个位置,转眼间天空西侧出现了第一道红霞,他像一个领导者逐渐驱赶着蓝色,于是,红霞变得亮起来。太阳拉上了窗帘要睡觉了吧。
又过了一会,红霞布满天空,太阳羞答答的藏住了它的小半边脸,太阳好红啊。但又像初升时那样没有刺眼的光亮了。太阳好像很舍不得离开似的,硬是不肯下去,好一会儿,才下去了一点点。最终,它好像下定了决心,强迫自我下去,但结果似乎也不明显。天边全红了,时间真是不等人的,太阳在慢慢下沉,只剩下一点点边,但仍是红红的。
这时边也被红霞遮住了,它的光却毫无阻挡的直射下来,太阳和天空融为了一体,只留下满园的红色,红的人,红的树……是的,此刻就仅有这一缕灿烂的红光了。
黑云列阵出击了,先是一朵两朵,之后又挡住了部分霞光,渐渐的,天边那最终一缕红色消失了,我怎样也找不到它们呢!
天越发黑暗,此刻看不见一点光亮了,天黑了。
这不是乡村秀丽的奇景吗?
【精华】日落作文锦集十篇3
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切
笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧
中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头
化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐
半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某
一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这
个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂
寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自
己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有
日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前
的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会
为他奔跑到黄昏。