我一直认为,夕阳一定比朝阳的景色更漂亮。那一幕幕就像欣赏一部风景片。
傍晚,我沿着乡间小路来到河边。我坐在河边的草地上,闻着青草散发出的香味,心里别是一样的惬意。日落的余晖,鲜红似血,把天染红了、把群山染红了、把身边的绿草也染红了。我低头一看,我和领来的小狗,也都变成红色的了。我看看它,它瞧瞧我,都感觉有些莫名其妙。落日快接近山顶了,有几大块彩云,像一块块烧红的炭火,周边还镶上了金光闪闪的花边,特别的耀眼。这都是躲在彩云后面的太阳制造的美景。突然,霞光万道,在彩云背后射出的道道霞光,有的像钢厂冶炼出的铜锭,光彩照人。有的像孙悟空横扫天地的金箍棒,光芒四射。这些光柱,把晚霞打扮的美轮美奂,把大地渲染的色彩缤纷。
太阳慢慢地落在山的那边去了,它和朝霞一样的美。所不同的是,朝霞是美好一天的开始,而落日则是给一场圆满的节目,做了个精彩的谢幕。