一天快要结束了,太阳慢慢地向天边移去,缓缓地西沉。它的光没有西沉,一如既往地照在山坡,田野上,到处是一片火红。这灿烂的光照得小孩子的脸红红的,就像熟透了的石榴。就连河面都变成了红色,闪闪发光。
白云被染红了,连绵不断的红云聚拢成一条火龙,一会儿在空中盘旋,一会儿喷出熊熊火焰,它不时昂首嘶鸣。高亢的声音响彻云霄。可是,那条龙的身影逐渐变得模糊了,不知飞向哪里了……操场上,很多同学在踢足球。真奇怪,怎么足球也变成了红色呢?原来足球被太阳的余晖染红了。球员们正努力地争夺一个“火球”呢,有趣极了。
一束束金光洒落在沙坑里,在玩沙子的小孩子看见沙坑有金光,想要用沙子把金光埋住。可是,怎么也埋不住。远处,山上变得漂亮极了,有绿色的树叶,有余晖的鲜红,还有……
一会儿工夫,余晖像顽皮的孩子跑了,太阳沉了下去。夜幕将要降临,大地变得宁静了。