一抬眼我看到了那缓缓下落的太阳。
它是橙黄色的,像一个被涂了色的大圆盘。它的身后还有大片火烧云。但在夕阳的映照下不是很明显。不过细细看来,那火烧云照得天空熠熠生辉,那云也是变化多端。一会儿变成可爱的兔子,一会儿变成潇洒的骏马,一忽儿又变成了憨厚的小熊……说来也奇怪,那火烧云偏不等那些喜欢它的人们,像害羞似的散了。
低头的不经意间,我看到了那被日落映照成橙色的水面。一只可爱的小鸟贴着水面飞了过去,带起了一片涟漪。周围的风声虫鸣声,一切让人觉得那样美好。
太阳一点点西斜,从一个大圆盘最后变成了米粒一样大小。天也渐渐黑了。
黄昏虽然很美,但黄昏以后夜幕很快就降临了。我突然发现时间竟然这样快,所以我要珍惜眼前时光努力学习,不给以后的自己留有遗憾。