有人喜欢寒冷的雪,有人喜欢朦胧的雾,可我最喜欢的是清晨的雨。
清晨我向窗外望去,窗玻璃上起了一层薄薄的雾,我用手把雾一擦,看到天空异常的阴,不一会儿又打起“隆隆”的雷声,真像《西游记》中雷公在云中手舞大锤一样。
不一会儿小雨滴唱起了歌:“滴答、滴答、滴答”多么像一首清脆悦耳的歌啊!刚刚那人山人海的街道一眨眼的工夫就变的空无一人了。
雨越来越大像是有人在鼓动雨滴,说:“大家往下跳,大家往下跳,大家”雷声也变的非常清脆,像是在给雨滴伴奏。
雨断断续续的,一会儿大,一会儿小,“哗哗”的声音时近时远,不知道什么时候能停,鸟有的回了巢,有的躲在大树下,不时地抖落雨滴。
不一会雨停了。蓝天更蓝了,像被雨洗了一遍一样,天边出现了彩虹。
好一场晨雨啊!