黄昏将近,阳光依旧是如此耀眼,令人无法直视,远远望去,那默默的楼房也被太阳戴上一顶黄澄澄的帽子,穿上了鲜红的毛衣,归巢的鸟儿好像背上了红红的光芒,为我们传送光明和温暖。
太阳慢慢西沉,最后停留在海平面上,为海铺上一层鲜艳、柔软、温和的毛毯,之后,海上不断增添着色彩:红色,粉色,黄色……像一幅流光彩溢的油彩画,是著名画家画的吗?不!连他们也画不出如此的美,如此绚丽多姿的景。时而鱼儿跃出水面,为自己披上一身彩衣,泼喇声里银光一闪。
太阳继续下沉,只探出半个脑袋,这时太阳的光芒已经不再耀眼了,已变得柔和,这时他像一个玩得大汗淋漓、还依旧迟迟不肯归去的小孩子,一张红彤彤的脸,在张望着这个美妙的世界。天空中那绚丽多姿的云一蹦一跳回家了。
一眨眼睛,太阳就不见了,沉入海里。我爱你,大自然。