今天,我早早地写完作业,在窗户那里观看日落。现在已是深秋,金光闪闪的树叶被阳光一照,像金子一样闪闪发光,十分美丽,但不久后“金子”便会暗淡下来了吧!我不禁这样想。
慢慢地,升在空中的太阳落了下来,缓慢地,不紧不慢地“走”下来,像极了一位慈祥的老太太。那老太太冲我们笑笑,红红的天空多了几道红霞,那红霞美极了,照在我的脸上,天花板上,墙上,门上……看见红霞,仿佛看见龙正在天空中盘旋,舞动着龙珠,那龙珠发出的红光造成了红霞。我又仿佛看见织女在机房没日没夜地织锦,王母娘娘正在用彩锦装饰天空呢!
看见这落日,我不由感到幸运,毕竟这日落自古存在,我看见日落,仿佛就看见了历史,见证了历史,它的脚步从我身边走过,绳池会面、合纵抗秦、安史之乱,一桩桩,一件件,从我的眼前经过。
慢慢地,太阳落下来了,但我对这落日的喜爱并没有随之落下,我爱日落。