上周五下午我在同盛学校前操场观察了日落。
太阳真是淘气,他居然躲在云里,把云姐姐染成了红色。在云姐姐的再三劝告下,太阳才露出了头。呀!太阳居然变了脸,那通红的脸好像下一秒要着火。
云姐姐跑过来了,她把风哥哥也带来了,“呼,呼”的声音在我的耳边响起,风吹走了太阳的火红色,并向他说了几句话,太阳带着炎热走下了山。云姐姐时刻跟在太阳身边,云姐姐像被太阳披上了外衣。太阳的颜色越来越淡红,红、橘红、橘黄、黄、淡黄。可是他却再也走不下去了,也许他的压力太大了,在那停了许久。云姐姐为太阳擦了擦汗水,太阳又一步一步走了下去。云姐姐挡住了太阳,她又换上了新衣服,云姐姐也像风哥哥一样在太阳耳边说了几句,太阳飞下了山,消失在空中。说不定云姐姐说他回去可以玩儿呢。反正,天黑了,月亮就来换班了。
日落是一天结束的象征,也是一天中最美的时刻。我知道明天他还会升起、落下,我喜欢日落。