一颗种子作文
我是一颗有梦想的杨树种子。我兄弟姐妹们在园林里美化环境,每天开个花、摆个pose、做个造型……但我不想过这样安逸的生活。我梦想着能到大西北去,我的爸爸妈妈都在西北的荒漠里抵御风沙,但我不想做绿洲中的“美男子”,我要做沙漠中“坚强的男子汉”。
可是该怎么去呢?这一群小鸟飞了过来,于是我说:“小鸟哥哥,小鸟哥哥!你能带我去西北荒漠吗?”小鸟回答:“当然可以呀!不过荒漠风太大了,我只可以把你放在半路上让别人带你过去!”我说:“可以呀!”于是小鸟就把我含在嘴里飞翔,飞了好久好久之后小鸟说:“这里已经有大风了,你从我嘴巴里跳下去,让别人带你吧!”接着我就从小鸟的嘴里跳了下去,顺便叫了一句“谢谢你!小鸟哥哥!”
不一会儿,我就掉进一条河里。眼看我就要沉下去了,我急忙对河水说:“河水爷爷,你能把我送到大西北的荒漠吗?”河水说:“可以可以,当然可以!只不过我只能把你带到西北荒漠的附近,因为那里没有河流贯通,到了那你让别人带你去那里吧!”我回答:“当然可以了!只要能带我那里我就满足了。”于是我顺着河水来到了西北荒漠的附近,我看见河流旁有一些人,河水说:“他们就是去西北植树的人了,你让他们带你去吧!”说着就把我推倒了那群人旁边,我又说“谢谢你,流水爷爷!”然后对那一群人说“哥哥姐姐们,你们可以带我去西北的荒漠吗?”那一群人回答“当然可以了,种子小朋友。”
于是我就跟着他们来到了西北的荒漠,我在那里看见了我的爸爸妈妈,我看见了可怕的沙尘暴,那里寸草不生、荒无人烟、简直是不毛之地。
当沙尘暴吹起的时候,那瞬间沙尘满天、飞沙走石、沙土飞扬、天昏地暗……看到这可怕的场景,我暗下决心:沙尘暴,你等着,我来对付你了。这时,我听到护林员说:“要是这里多几排树就好了。”听到这我更加坚定决心了,然后我说:“你们找一个位置把我种下吧。”然后他们就把我种下了。
我被埋在土黄的沙土里,我什么都看不见,当那些种下我的护林员往我身上浇水后我就开始发芽了,几年过后,我长成了一颗参天大树,我就像一名士兵一样顽强、笔直地站在那里,每天艰苦的抵御可怕的沙尘暴,就好像是“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”。我的梦想终于实现了——我成为了沙漠中最“坚强的男子汉”。
如今,我和我的杨树朋友们组成了绿色长城,绿色的植被越来越多,我相信总有一天这里会变成“西北绿洲”。