一颗种子作文
我是一颗种子,妈妈说我该自己出去生存了,告诉我该去看看这个世界了。我发觉妈妈抓我的手越来越松了,最后一阵风吹来,妈妈放开了手,我被风一直吹啊吹啊,来到了一条裂缝中。风把我送到了这,我落到了裂缝的一点点泥土中。我在外壳中,期待着这个世界,心想:这应该是一个充满阳光,有着肥沃土地的地方。
但我错了,这是一条贫瘠的裂缝,我从落到裂缝里的那一刻起,我就要为生存而疯狂汲取养分。老天不公,把我带到这么糟糕的地方,我常常埋怨上天,埋怨他把我带到这条裂缝,“真是见鬼了。”这是我的口头禅。但我还是努力生存下去。但我曾经有很多次想放弃,想离开这个鬼地方,但我相信风雨过后一定是彩虹,相信坚持就是成功,相信我一定会成功。
我从来到裂缝的那一刻,就努力汲取养分,在我破壳而出的那一刻,我发现在我头顶有一块巨大的石头,我也不知这石头哪来的,也许是人踢来的,也许是本来卡在裂缝的。我使尽力气,但依然没有成功。我想:不行,这东西太重了。我想要放弃,不想再在这了。我低着头,看不到任何东西,到处漆黑一片。忽然,我想起了妈妈曾经告诫我的话:“孩子,外面的世界很精彩,但也很危险,所以不管遇到什么情况都不要放弃。”“妈妈,我该怎么办?我该怎么做,这里的环境太糟糕了,没有阳光,没有水,没有肥沃的土。而且有一块石头卡在了我头顶上,出师不利啊。真是见鬼了。”我自言自语道。我的心里想:放弃吧!但,这样不是辜负妈妈了吗?不行我还不能放弃,我一定能行的,可是石头太重了,我该怎么做?突然,一缕阳光射了进来,我抬起头,发现石头边缘有缺口,应该可以钻出去。我向那缺口生长,“可恶,这太窄了!”我大声喊道,我已经感受到阳光的温暖了,但钻不出去。“怎么能在这放弃!我还没享受阳光,还没有享受凉爽的晚风,还没有看到外面世界的精彩,我是不会放弃的!啊——”我面向缺口大声给自己壮胆道。我也不知怎么来的力气居然把石头搬开了,我成功了,钻了出来,见到了这个美丽的世界的第一面。我这个小苗成功了,我虽然没有同胞那样良好的环境,但我也过得很好。
这只是我漫漫路途的一个小故事,我还经历了不少这样的难题,老天给我出了一个又一个的难题,但都被我一一解决了,相信“不管遇到什么情况都不要放弃”相信只要我不放弃就一定会成功,相信这个世界一定会更加精彩,我相信这个世界永远那么美好!相信你也明白只有经历了人生风雨才能见到彩虹。