一颗种子作文
我是一颗种子,一颗渴望看到春天的种子。
虽然快要到春天了,但空气中还是弥漫着丝丝凉意。我被主人播种到花盆中去。她每天浇水,施肥,悉心地照顾我,但是太阳的温暖还是很难寻觅到。我一直在努力着,发芽,生长,正因为我一直在想象着春天是怎样旖旎美好,所以,我才有了努力生长的动力。
我挣扎着,我艰难地向上窜着,我一天一天地努力,却一天一天地失望。身旁的空气凑近我,说:“嘿,哥们儿,你在干什么?”
“我想突破自己,看到外面的世界。”
“那你得加油了,这可不是一件容易的事情啊。我告诉你,春天真的很美很美,我实在无法用语言形容它。如果你想看到的话,那你就必须要努力了!小种子,加油吧!”
“嗯,我会的!”我坚定地点了点头,我仿佛已经看见春天在向我招手了。
我继续扭动着身躯,向上窜着,努力挣扎着,我必须要为见到春天而做努力。
啊,我好像冲破一点了!嗯,继续加油,我一定能成功的!
就在这时,我的主人将我搬到阳台上,阳台上的阳光光怪陆离地倾洒下来,如同一盆金色的油漆,使我的心中又多了一份信念。
主人说:“加油吧,小种子,快快长大,让我看见你最美的样子!”
我似乎又多了一份勇气,更加努力了。
我用力伸手,想要感受阳光的温暖,我竭尽全力,不停地努力,向上挣扎着。我感受到了!我感受到了!它是如此地令人痴迷!
“你知道吗?每个种子都要经历最后一次风雨的考验,才能开出最美的花朵。”空气神情凝重地说。
而后它又加了一句:“只要你能挺过今晚,你就能看见春天了!”
我期盼而又害怕着风雨的到来,终于,这场可怕的暴风雨还是如期到来了。
狂风剧烈地吹着,忽地一下,把未锁好的窗户给吹开了,我紧闭着双眼,在风中颤抖着,在雨中哭泣着。这时,我多希望我只是一粒未发芽的小种子,这样,花盆就足以保护我了。不,我怎么可以萌生出这样的想法呢?我的梦想呢?我的渴望呢?我期盼的美好的春天呢?我扪心自问。我又一次挺直了腰杆,迎接风雨的考验。
一夜过去了,我以为我就这样死了,但是,当清晨的阳光伸出温暖的双臂拥抱我的时候,我又充满了活力。
空气微笑着,我懂它的意思,是的,我开花了。我透过斑驳的光影看着自己,原本快要凋落的花骨朵儿张开了笑脸,再一次美好地面对这个世界。摇曳的绿叶衬着我,这个世界仿佛只剩下我了;就如同空气所说,我,终于迎来了春天。