一颗种子作文
一阵暴风雨“刷”的席卷了整个大地,我从风雨中惊醒了过来,像是婴儿一般哭闹不停,欲眼望穿整个世界,我却是一颗被深深埋在土壤里的种子。
阳光
我是谁,刚从沉睡中被大地轻声唤醒的我,像是刚降生到这世界的婴儿,好奇的望着周围,黑洞洞的,伸手看不见五指,仿佛世界就是这么的狭隘,充满了黑暗,却不知道自己是谁。
土壤包围了我的一切,充斥了我的四周,我带着无限的好奇来到世界,却被这无限的黑暗所束缚。
缓缓地流水在黑暗中流淌着,我的身心貌似能感受到水的流动,一点一点,一滴一滴的流进我的心灵里,虽是黑暗中,但我却能感受到阳光似得明媚。
我感受到了,是的,就是那温暖的阳光,在这黑暗里照耀着,我一口一口的吮吸着甜美的甘泉,尝到了这世间最甜美的温暖。
冲破
甘美的泉水在我身边萦绕,我仿佛被他那美丽的身心所吸引了,我仿佛听到了有人在远处呢喃着什么,仔细听却渐渐消失了。
一系列的问题,占据了我的心灵,我想知道除了黑暗还有什么。好奇心驱使我激励的向上挣扎着,我要冲破这心灵的束缚,我要去看外面的世界。
渐渐地,我看着自己越来越大了,身体里有一种难以诉说的力量在驱使着我,身体不自觉的向上生长,冲破了一层又一层的黑暗,一层又一层的禁锢。
生机
我不断地喝着甘泉,不断地向上冲,不断地想着心灵的方向走。渐渐地,我看到了一丝刺眼的东西,那光亮是我渴望的,那晚暖正是我所需要的。我更加向上拼命的生长,我知道我就快成功了,我会拥抱所有的温暖,会快乐的生活着,会找到心灵的港湾。
明晃晃的光线充斥了整个黑暗,一丝又一丝的光线如丝缕一般朝我涌来。
终于我探出了脑袋,接受了最明媚的洗礼,拥抱了最温暖的阳光。
“你好啊,欢迎来到温暖的世界”。不只是谁在我耳边轻轻呢喃,我朝四周望了望。“我在这呢”,声音的呼唤把我转移到了天上。只见一个全身红彤彤的,嘴角两边长着两撇奇怪的东西的家伙在望着我。
“我是谁?你又是谁?”,我问道。
“连我都不知道,我就是全天下的太阳啊!至于你,你就是一颗会发芽的种子喽,现在你已经长成了幼苗了”。
原来我是一颗会发芽的种子……我高兴地自言自语道。