有人说,爱上一座城,是因为城里住着某个喜欢的人,其实爱上一座城,也许是因为城里的一道生动的风景,为一段青梅往事,我们就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了,或许有时候,爱情的至高境界就是一个人爱你,他会为你放弃很多,也许一座城市对他而言很陌生,而为了他心爱的人,可以放弃理想,可以放弃事业,甚至可以放弃热爱的城市,人生至简,大爱无言,为了与你共度今生的似水年华,共同走过生命里旖旎的风景,彼此相伴,不再孤寂,心灵的相牵,却是永久的温暖,彼此一个深情的拥抱,胜过世间万语千言。
择一城终老,遇一人白首,跟自己最爱的人在一起,光阴都是美的,清风暖阳相随,花香令人心醉,纵使时过境迁,无论怎样的沧海桑田,尽管时光荏苒,容颜己逐渐的老去,我会与你永远守候,当我们满头白发,腰身不再挺拔,步履蹒跚,你依旧把我当成掌心里的宝,共同牵手去看夕阳西下,等到风景都看透,我依然会陪你看细水长流。