“越长大越孤单,越长大越不安。”
第一次听这首歌曲的时候毫无感觉,那时候只是觉得流行便也跟风的听了几次,但现在再听这首歌的时候,心脏却有了一种微疼的感觉。
不知不觉,我已经在这流水中度过了十六个春秋,然而当我
回首足迹的时候,竟然慌张的发现那些凌乱不堪的足迹如今只剩下几个碎片,就在我努力地想把它拼凑起来的时候却发现怎么也吻合不了。于是我懂了,过去的时光碎片是无法愈合的,珍惜眼前最重要。
许多人在我的生命中出现,离别的时候我知道伤心总是难免的,但是在这之后又会有一群人弥补了离人的空缺。于是寂寞的情感有人填补,渐渐明白,感情是不需要投入太多的。
渐渐长大,对不公的事情也可以很平静的对待,不想以前遇到大事小事都破口大骂,也渐渐明白,有些路,只可以自己走。那些邀好相约的人,伴我走过一段风雨,总会在某一渡口上与我离别,场景多了,再也没有那种被抛弃了的撕心裂肺,而是用微笑挥着手说再见。转身,又是一个晴天。于是开始享受了一个人的喧嚣浮世,一个人的细水长流。
“孤单时一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”
寂寞如影,寂寞如随。一个人,一座城,心城。