军训,让我有点想念以前的日子,在那些日子里,那个拼搏的自己。
突如其来的高强度训练让涣散了两个月的身体有些吃不消,让用大脑生存的我有些无法适应。
在烈日炎炎下站军姿,那感觉不是一般难受!周围一个个的发热机,围起来环绕着我们,闷热难当。我把思想放空,任身体忍受苦痛,想起了初三老师的经典:人到这世上便是来忍受苦难的!老师的身影在眼前浮现。也许,我也晕了。不要动!突然间,教官那有点刺耳的声音传来,严肃又严厉。
随着时间的流动,心底的那种声音越来越响,放弃吧!只要说声不舒服就可以休息了!可一直被心抗议,我不想,也不会。记忆随时间深入,那是中考前的一天夜里,亮如白昼的灯光像极了此刻阳光的刺眼,我还在看书,上眼皮与下眼皮在打架,心底也是那个声音其实没人强迫自己,只要想休息,只要说一声就行,那叫做自己骗自己。
如果你真的累了,你可以停下来休息一会,但是,请不要自甘堕落。
无视心底的声音,依旧站立在骄阳下,不抛弃,不放弃,与那个夜晚一样的选择,也是一样的结果——我坚持了下来。我与睡意拼搏,他不能阻挡我的脚步。我与涣散拼搏,他不能阻止我的前行
我的心是一座小小的城
没有太多的市场
没有过多的居民
有一束花开的风景
有一片疯掉的声音
只容得下一个人
也只能容下一个人
那个在黑夜中,在骄阳下,不断拼搏的身影——自己!