论“孝”作文
咱们都知道,“孝顺”是中国人的美德,每个人孝顺爸爸妈妈是应该。咱们帮助爸爸妈妈担负一些工作,就是“孝”;咱们听话、不唱反调,就是“顺”。两者合起来,就是“孝顺”。
有许多人,在表面上一直说要孝顺,但是在心里却想要怎么样把爸爸妈妈赶出家里;每个人一家都有做过令爸爸妈妈悲伤、气愤的事。像我就有一次,拿爸爸的大哥大来玩,一 不小心玩坏了,接着又跑去看录影带,成果绞带了也没说。到正午饭后,爸爸妈妈才发现这些情况,而我立刻被叫曩昔训了一顿,其时心里觉得好对不住爸爸妈妈;社会上也 有许多不孝顺的比如:有人杀死自己的爸爸妈妈、又有人暴打母亲,并赶出家门等等,真是不忍目睹。
要怎样孝顺爸爸妈妈呢?至圣先师孔子从前说过一句话:“身体发肤,受之爸爸妈妈,不敢毁伤。”意思就是说:咱们身体的任何地方,都是爸爸妈妈给咱们的,每个人都要好好维护。品行端正、照料年迈的爸爸妈妈、依从爸爸妈妈,这些都是咱们小学生做得到的事,应该都要好好的去履行。
咱们期望每个人都能孝顺爸爸妈妈,更期望社会上不会再呈现损伤爸爸妈妈、不孝的比如。孝顺是中国人的特有习俗,其他国家或许都没有这种孝顺的精力,所以也期望孝顺的精力,能够永久保存下去。