“大家快来看,我买了一只活鸡和一条活鱼,今天中午我要给大家做一顿丰盛的午餐。”爸爸兴奋地说道。
那天中午,一向不爱下厨的爸爸,突然,一反常态,说要做饭,还信誓旦旦地要为家人做一桌美味佳肴,这令我们大吃一惊!于是,我帮爸爸关上了厨房的门,然后跟妈妈一起到客厅看电视,不敢打扰他。
不一会儿,厨房里陆陆续续地传来了一阵阵鸡叫声、鱼跳声、锅碗瓢盆的碰撞声……所有的声音汇聚在一起,好像一首激情澎湃的“交响乐”。
“啊!”突然,爸爸慌慌张张地从厨房冲了出来,脸上,手上沾满了斑斑点点的血迹,颤抖的手里还紧紧地握着一把沾着鸡血的菜刀,像一个可怕的歹徒一样。
“快来帮帮我,那只鸡疯了!”爸爸上气不接下气地说。
我们再朝他身后一看,哇!好惨烈的厨房啊!屋里一片狼藉,鸡毛四处飞扬,鲜血流了一地。可怜的鸡还在痛苦地挣扎着,而鱼也跟着鸡的节奏在地上活蹦乱跳,仿佛在和地笑起来。
妈妈好不容易捉住了还在挣扎的鸡和鱼,将它们一一解决掉。
爸爸如释重负地回到了厨房,说:“好了,好了,你们回客厅吧,剩下的交给我。
随后,爸爸又开始忙活起来。一会儿,“当当当”的切菜声,“刺啦刺啦”的炒菜声和抽油烟机“嗡嗡”的声音有节奏地传出来。
终于,“交响乐”演奏完毕,爸爸推开厨房的门,笑嘻嘻地端出一锅看起来很鲜美的鱼汤,小心翼翼地放在饭桌上,然后学着服务员的样子对我们说:“女士们、先生们,请品尝我的拿手好菜,美味的黑鱼汤。”
我们争先恐后围到桌子旁,可吃了一口后,却都忍不住纷纷吐了出来,爸爸一脸疑惑地看着我们。爸爸也忍不住上前吃了一口,也吐了出来。
“我把味精放多了,实在对不起”。他不好意思地挠了挠头,脸上露出了惊异的表情,哈哈大笑起来。
那一刻,我们全家人都“呵呵呵”地笑起来,妈妈手捂着嘴笑了,嘴还不时发出的“嘻嘻”的声音,而我笑得从椅子上摔了下来,都笑出了眼泪,爸爸见我们笑,也跟着笑了起来,这笑声在家中久久地荡漾着……