老爸优秀作文
一位哲学家曾经说过:任何人自己都不是完整的,他的朋友是他的其余部分。没错,在生活中,朋友就像一棵大树,为你挡住随时来袭的风雨;朋友就像一盏明灯,为你驱散前方的黑暗。每个人都有一个最好的朋友,而我最好的朋友,就是我的老爸。
从我记事起,爸爸就是我的知心朋友。我们兴趣相同,都很喜欢看书。我们经常拿着自己最喜欢的书,到小区附近的小花园去读,有时还会大声朗读自己最喜欢的片段。爸爸每次都拿手机把我朗读的文章给录下来,还对我说:“这个我一定好好保存,以后可以经常听听。”记得有一次,我们又坐在花园的石椅上看书,爸爸突然对我说:“振元,你那么喜欢看书,能说说你读这本书的感受吗?”我支支吾吾地说不出来。爸爸毫不留情地批评了我:“你也不小了,既然那么喜欢看书,为什么一点感受都没有?如果读书没有自己的观点,书不是白读了吗?”虽然我被批后感觉很没面子,但还是服气的。以后,我读书的时候不再光是看着好玩,更多注意的是自己从中感受到了什么,从中学会了什么。我逐渐可以把自己对书的见解说的头头是道,可以利用书中学到的知识来解决生活和学习中的问题,这一切都多亏了我的老爸。
我的老爸不光关心我的学习,还非常注重让我打开眼界。几乎每个假期,他都会带我外出旅行,从广袤辽阔的北方草原到秀美如画的南方山水,从荒凉粗犷的丝绸之路到白沙细浪的美丽海岛,我看到了一个无比丰富的大千世界。是他让我明白了:生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。在这一次又一次的出游中,最难忘的还是我九岁时,爸爸带我去内蒙古大草原的那一次。清晨,我和爸爸爬上草原上的高坡,对着远方升起的红日发出拼尽全力的呼喊;午后,我和爸爸欢快地在无边无际的草原上追逐打滚;而在黄昏,我又静静地坐在爸爸的腿上,一起望着远方的夕阳在眼前缓缓落下。最难忘的还不止这些,而是在路上爸爸搂着我对我说的一番话:“儿子,等我老了,你还能这样陪爸爸出来玩吗?你还能这样,就我们两个人,这样肩并肩地坐在一起吗?”听着听着,我的视线模糊了,一些东西从我的脸上滑了下来,湿湿的,热热的……
我永远也不会忘记这一个个与爸爸相处的美好时光,不会忘记爸爸在路上对我说的那番话。现在,我要大声地回答,我要大声地喊出来:“爸爸,无论我身在何方,你永远都是我最好的朋友,永远都是与我肩并肩坐在旁边的那个人!爸爸,我爱您!”