在一个酷暑难耐的下午,我无聊的待在家里,目光有些呆滞。忽然,我在房间的一个小角落里发现了一件脏兮兮、破不成样的工作服。是它!勾起了我一段辛酸而温馨的记忆。
也是在这样的一个下午,太阳如火球般悬在空中,云朵好似被太阳烧化消失得无影无踪,坦坦荡荡的街道上竟没有一块阴凉地。于是,我便快步向工厂奔去,手中紧紧攥着饭盒。到了工厂,推开黑乎乎布满蜘蛛网的大门,里面更是一片狼藉,厚厚的尘土,我看了半天愣是没有找到落脚的地方。
接着,往里走,越往里面闷热得越要命,一丝风也没有,稠呼呼的空气好像凝住了。这时我听到一个熟悉的声音正在叫着我。我猛地一抬头,看见一个身穿脏衣服的人,我怔怔地呆了几秒钟。只听那人说道:“愣什么呢,快过来呀。”我这才看清楚他——我爸爸。
走到爸爸跟前,才发现他穿着一件皱巴巴、褪了色的工作服,一脸的倦容,凌乱的头发下依稀可以看到额上那深深的皱纹。我的心被狠狠地刺痛了,泪水不停地在眼眶里打转,我冲了上去,一把抱住了爸爸。爸爸却一把推开了我:“太脏了,等会儿脏了你的新衣服!”此时的我愈加难过,强忍泪水,把饭盒递给爸爸。只见他放下手中的活,扑通一声坐了下去,直接坐在地上,狼吞虎咽地吃起了饭。在他吃饭之际,我又细细地打量了一番,只见他衣服上大约有三四个补丁,看着这不密实的针脚,我想一定是爸爸自己缝补的。
想到这,我再也忍不住了,泪水模糊了我的双眼。我难过地想跑出工厂,却怎么也找不到出口。我迷路了,走了很久很久,直到四周的灯全都亮了,我才发觉已经到了晚上。此时害怕和疲惫一点点向我靠近,我害怕地蹲了下去,把头埋进手臂里,暗暗地哭泣着。也不知过了多久,我的耳边再次想起那个熟悉的声音,是爸爸!我慢慢地抬起头,朦胧间看见一个熟悉的身影走向我。我破涕为笑又一次扑进了爸爸的怀里。这件散有汗味的脏衣服,让我感到一种特有的温暖与舒适,渐渐地,我竟睡着了……
想到这里,我的泪水又不由得在眼眶里打转。我抚摸着这件脏衣服,郑重的把它放在床边。闭上眼睛,回想着那份舒适,那份安全感,回想着爸爸对我的爱。