老爸优秀作文
我的老爸是一个鼎鼎有名的家庭大厨,妈妈在家只是他的帮衬,偶尔帮爸爸打打下手。我的爸爸一米七的身高,一头乌黑亮丽的洋葱头,亮晶晶的大眼睛神采奕奕,仿佛能洞察一切。只要他眼睛一瞪,我便不由自主的安静下来,他的眼睛仿佛有股能量,瞬间就能把我“征服”的!
每当有人问我最亲的人是谁时,我就会毫不犹豫的回答他——我的爸爸!因为他平日总是对我平易近人,无微不至的关心我、爱护我,的确很亲切,而且常常帮我排忧解难。
有一次,我和妈妈打赌,我能在十秒钟之内喝完这碗可乐,如果我输了,就要乖乖地去洗那一大堆碗。哼!谁怕谁,不就一碗可乐么?于是我张开大嘴,一口气把可乐喝个精光。“十一秒!”老妈大喊,此时,我惊讶地大叫着:“什么?!怎么可能!”我惊呆了,有些不敢相信自己的耳朵,哎,看来我是难逃厄运了。我装出一脸可怜的摸样,希望老妈能心软放我一马。可我老妈“铁石心肠”的让我快去洗碗,我只好乖乖的去了。哎,碗是怎么洗的啊?我一点头绪也没有,平常也懒得来看妈妈洗碗,现在好了。我又想,在学校都是用清水洗几下就好了,于是我也便装模作样的洗起来。哎,我堂堂一个大男子汉居然要在这里洗碗。一分神“砰!”一不小心碗就掉在了地下,碎了。在一旁的爸爸实在是看不下去了,只好过来帮我洗碗,叫我去看书了。
我还清清楚楚的记得一天,老师把家庭作业布置下来,回到了家,我就开始埋头苦干了。过了一会,我就遇到了一道难题,我绞尽脑汁也做不出来。我只好无趣的在稿纸上又涂又画,很久、很久也没有做出来。这时我的救命恩人——老爸来了!我绞尽脑汁也想不出的题目,我的老爸竟然很快就想了出来,然后教我该如何、如何的去做,终于做好了,我的老爸可真是功不可抹啊!
老爸啊!老爸!我最亲的人就是你了。在此,千言万语汇总成一句话——谢谢我亲爱的老爸!