在我家旁边有一座美丽的大花园,那里一年四季景色迷人。
春天,公园里的小草绿油油的,好像给大地铺上了绿色的地毯,小花在上面翩翩起舞,小鸟们在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。
夏天,天气非常炎热。大树长的更加茂盛了,密密层层,为人们撑起一把荫凉的大伞。老人们在树下打牌,旁边的小狗吐着舌头。太阳照在石头上发亮发热,照在小河上河水亮晶晶,就像闪闪发亮的宝石。
秋天,空中的大雁排着整齐的队伍向南方飞去,一会排成人字,一会排成一字。公园里树叶开始慢慢变黄,一片两片就像翩翩起舞的蝴蝶飞向大地妈妈的怀抱,不久就给大地铺上了金色的地毯。这时,公园里的菊花竞相开放,有红色的,有黄色的,还有白色的,五颜六色,十分惹人喜爱。
冬天,大雪把公园变成了一个白色的世界,人们在雪地里玩着很多游戏,有的打雪仗,有的堆雪人还有的滑冰,热闹极了。
我喜欢公园,喜欢它的四季之美。