海珠湖公园位于广州市海珠区。那里风景优美,空气新鲜,是人们休闲娱乐的好地方。
一到公园门口,就可以闻到阵阵香味扑鼻而来,那是树叶的清香和荷花的香味结合起来散散发出来香味,人们闻到这种香味,会瞬间觉得精神抖擞。
向前走,就看见了一座桥。它名叫“待月桥”。站在桥上,远远望见的是一个非常大的湖。水十分清澈,阳光一照,湖水就散发出道道金光,像许多闪烁的黄金。湖中有许多憨态可鞠心鸭子在游来游去。灵活敏捷的鱼,在水里飞快地穿梭,时隐时现,让人琢磨不透。活泼可爱的大白鹅,昂首挺胸地展示自己漂亮的冠子,真像一个骄傲的国王!
到了雁来栖,那儿用望远镜可以看到对面的鹭鸟。岛上的大树,它们又高又大,像战士一样挺立着。有的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,有的在湖面上捕抓猎物,有的在窝里生蛋。
海珠湖的美景说也说不尽。随着城市的发展,海珠湖必将更加美丽。