青阳芙蓉湖公园是我最喜爱的地方。
春天,芙蓉湖公园生机勃勃,草地上开满了各种各样的小花。有红的、黄的、紫的,草地就像一张彩色的地毯,走在厚厚地毯上软绵绵的,特别舒服。
夏天,芙蓉湖公园热闹非凡。有的大人在聊天,有的叔叔在钓鱼,还有的小朋友在沙滩上嬉戏。瞧,大人们聊得热火朝天;叔叔们正聚精会神地看着浮漂,水波在轻风吹拂下,温柔地一起一伏;小朋友在沙滩上堆出一座座美丽的城堡,玩得多尽兴!
秋天的芙蓉湖公园更是美得如画卷一般。一阵风儿吹过,路两旁的枫树叶子飒飒作响。水里倒映着假山、亭台的影子,还有小朋友们的笑脸。
冬天的芙蓉湖公园虽然没有春天那样生机勃勃,夏天那样热闹非凡,秋天那样景色宜人,可它依然富有生机。黄色的蜡梅让我想起了宋代王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
青阳的芙蓉湖公园是孩子们的游乐场,也是大人们的休闲场。我爱美丽的芙蓉湖公园!