我家小区就像一座美丽的大花园!
春天,小区里的月季花开了。有大红的、粉红的、黄的、白的,色彩缤纷。紫色的蝴蝶花也开了,就好像一只只蝴蝶停在枝叶上。桃花、梨花、迎春花,还有许许多多我叫不出名字的花朵,竞相开放,整个小区,仿佛置身在一片花海里!
夏天,小区道路两旁的香樟树枝繁叶茂,郁郁葱葱。人们常常在大树底下乘凉、下棋、聊天。景观池里的荷花开了,碧绿的荷叶像一个大圆盘,清晨的露珠在荷叶上摇摇欲坠。盛开的荷花,宛如少女一般,娇艳欲滴,煞是好看!不禁让我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
秋天,桂香飘满小区的每个角落。冬天,腊梅凌寒独自开放。
小区一年四季,景色宜人。有时间,你可以来我们小区做客,一定会让你感觉美不胜收!