我是90后初中作文
我是一个90后的小女孩,一个在家里经常搞破坏的小女孩。作为90后的我,天不怕地不怕,爸爸妈妈常说我是家里捣蛋鬼,又是家里的开心果。
别人都说好动的是男孩子,我是90后的女孩子,却比一般的男孩子还好动。家里有新鲜的东西我都会碰一碰,手机、电脑、电视,妈妈刚买回来的“小蜜蜂”扩音机……我都要拿来玩弄一番,只要看到爸爸妈妈操作一次,我就会使用。而成绩我们学校女生最好!有人说我们90后的孩子想颠覆传统,一点都不规矩。我觉得,只要自己活得快乐,让别人也快乐就很好了,分什么男女呢?
妈妈说:“未来的世界交给我们,她们很不放心。”我却觉得我们这一代是非分明,敢作敢当,有初生牛犊不怕虎的精神。虽然在他们眼里,我们少了不怕苦的那股劲,可是,就是因为我们怕苦,就是因为我们“懒”,我们才会动脑子,发明出许许多多“懒人用具”,造福人类。因为我们不怕天,不怕地,才能闯出一个属于我们的天地。
我们90后的孩子迷茫,但不迷失自己,我们90后的孩子任性,但不随性,我们90后的孩子喜欢网络,但不会将网络当成自己的全部。我们知道自己需要什么,我们没有80后的不羁,没有70后的沉稳,但我们有自己的个性,我们团结,我们虽然要学习很多,但我们不是书呆子,我们是最富有朝气的一代!