第一次学游泳作文400字
今天是我第一次游泳,我非常高兴。
到了游泳馆后,我马上就扑通一声跳进水池里,水一下就灌进我鼻子里了,喝了一大口水,教练一把把我拉了起来,我鼻涕、眼泪都流了出来,好难受。教练严肃的说:“下水前一定要做好准备活动,并慢慢进入水中,不然很危险。”我们跟随教练做准备活动,并慢慢进入浅水池。
教练告诉我们要学会游泳,就必须学会憋气,先深深吸一口气,再把头埋入水中。我们很快就学会了憋气。教练笑着对我们说:“现在我们进行憋气比赛,谁憋气憋得时间长,谁就可以获得一块巧克力。”比赛马上就开始了,我一定要拿到巧克力。比赛开始了,我一下子跳下了水,在水底下憋气,十五秒过去了,大多数同学都不行了,二十秒过去了,只有我和王兴明了,二十五秒过去了,王兴明不行了,就这样,我赢了。
接下来就是学蛙游了。教练告诉我们脚要往上拐,而且还要用力夹水,开始我们总是夹不好水,在教练的指导下,经过多次练习,终于学会了用腿夹水,很快我们就能背着泡沫板在水面上游了,教练说:我们再来比一次比赛,这次我们来比谁游得快,奖励五块巧克力。比赛开始了,我使劲的蹬腿,用力夹水,快速地向前游,刘玉陈思华都被我给甩在后面,只有王兴明没有被我甩掉,居然跑到我前面去了,最后我得了第二名。不过,我不会泄气,下场比赛我一定要赢。
通过这次游泳,我知道了做什么事都不要泄气。