森林交响乐作文
一到放假,我便迫不及待的要爸妈带我去森林玩。森林吸引我的不是各种五彩缤纷的果实,也不是绿草如茵的野地,更不是那草地上的朵朵鲜花发出的沁人心脾的清香。我喜欢森林,是因为我爱极了森林的声音,各种声音组合起来便成了一首动听的交响乐。
森林交响乐的第一个音符便是雄鸡的叫声,当森林海在深睡时,公鸡便充当一个闹钟,尽忠尽责,那“喔喔喔”的叫声,传遍了森林。若那雄鸡能说话,定会说自己的歌喉堪比当代歌星。
鸡叫三遍过后,森林中的狮子便亮开了喉咙,仰天长啸“吼——”这声吼叫常使小动物们心惊胆战,不过这吼叫声也为森林博来了暂时的宁静。
“唧唧吱——唧唧吱——”几只蟋蟀正在打架,其中一只被咬了,痛得大叫起来,一瘸一拐地选择了失败的方向,那失败的那只呢?它正起劲地唱歌呢,因为它又争到了一块领地。
傍晚,我们的脚步声告别了森林,也成了结束交响乐的最后一个音符。