一年一度的运动会终于开始了,小动物们纷纷报名参加。这次运动会的项目是铁人三项、极速飞车、大力拔河……
说起“极速飞车”,就非小白兔和大灰狼莫属了。黄牛裁判讲完规则,比赛就开始了。开始时它俩不相上下,现在大灰狼领先了,大灰狼自言自语道:“今年的冠军一定是我的。”它正得意的时候,小山羊拦住了它的车说:“你能送我去考场吗?”大灰狼说:“闪开,我还要比赛呢。”小山羊跑开了,又去拦小白兔的车说:“你能送我去考场吗?”小白兔爽快地答应了,把小山羊送到了考场。当它返回时,大灰狼已经到了终点,它兴奋地喊:“我赢了,可以发奖了吧?”黄牛裁判说:“等小白兔过来再发。”过了一会儿,小白兔赶来了,大灰狼又说:“可以发奖了吧?”黄牛裁判播放了比赛的全程摄像,看了大灰狼如何对待小山羊,而小白兔又是如何对待小山羊的。大家看着,议论着。黄牛裁判对大灰狼说:“虽然你第一个到达终点,但你违反了‘友谊第一,比赛第二’的规则,所以获胜的是小白兔。”
大家一阵欢呼,大灰狼却晕倒了。