站在松软的土地上,四周围绕着鲜艳的花朵,树上的鸟儿叽叽喳喳,碧蓝的天空下蝶儿欢快飞舞,同学们开心地你追我赶,笑声一片......这就是我们美丽的家园——祖国。可这优美又和谐的家园似乎在离我们渐渐远去。
大气层就好像是地球妈妈的皮肤。它是“氧气箱”,是“保温瓶”,是“防护伞”……几乎跟所有的一切都息息相关。我知道在大气层中有一层由臭氧组成的——臭氧层,就像一把撑开的大伞,保护着我们,可是现在这把伞破了,而且破洞还在增大。那你们知道吗?造成臭氧层空洞的罪魁祸首就是我们人类自己,没有了这把大伞的保护,会给我们带来极大的伤害,甚至会威胁到我们的生命。必须采取措施,修复它,已经不能再这样等下去了。难道真的要到灾难降临的时候才悔悟吗?
生命之源——水,是我们身体各个器官的“润滑剂”,是最便宜的天然“万能药”。那我们的生活中珍惜水资源了吗?工业废水,生活污水乱排乱放,使得原本清澈的小河混浊不堪,导致“水葫芦”、“蓝藻”等水生植物大面积爆发,严重影响人类的生活。我们只能喝着自然水和矿泉水,游泳只能到游泳池,而大量地开采地下水,使得地面在不住的往下沉,我们的生命之源正在枯竭。更何况我国水资源十分贫乏?最近云南的干旱牵动着所有人的心,在你浪费水的同时,难道能不想那些缺少水生活的人们吗?我真有点讨厌那些不珍惜水资源的人们,甚至有些憎恨。他们或许以为工业发展了,经济发展了,人们富裕了,一切都不成问题了,而忽视了水,忽视了生命的可贵和延续。科学家们预计到20xx年世界上将会有30亿人面临缺水!我们应该好好地反省反省自己,从现在开始我们大家都行动起来,让我们携手并肩,防止水污染,节约水资源,让清澈纯净的水永远流淌在我们伟大的祖国的土地上。
我坚信只要我们大家齐心,把我们犯下的错误弥补过来,承担起自己应有的责任——保护环境,珍惜资源。相信祖国的蓝天就会更蓝,我们生活的世界必将更加美好。