养蚕记作文
五月的一天我买了几颗蚕卵,淡黄色,渐渐变成了黑。过了几天卵慢慢地孵出了两条灰白色的卵。他那可怜巴巴的样子,我想蚕会不会死?真让人担心呀!
我知道蚕喜欢吃嫩桑叶,所以我每天多去桑叶树上采桑叶。我的同学告诉我桑叶上不能有水,我问为什么?同学说;如果放了水,蚕吃了就会拉肚子死亡。我把桑叶轻轻放到盒子里蚕宝宝看见桑就狂吃。桑叶上好几个洞,有的从边角那里吃到中间去。有的从中间往边角吃。过了十天。蚕宝宝慢慢地长成一条大蚕。应该有我的食指大吧。
没过几天蚕宝宝开始吐丝了,它头向右转又向左转,丝绕了一圈又一圈,它吐丝可真有趣啊。他们一个个昂着头挺着脑晃来晃去,好像肚子里有几团线吐不完。我放学回家看见蚕宝宝不见了我转了盒子一圈看见了茧。茧在边角上,好像是妈妈在保护自己的孩子一样的。
又过了几天茧终于,蚕蛾飞出来了。过了几天了雄蛾和雌蛾合在了一起。有好多的卵。生了出来。
这就是我的养蚕记,我会用卵生很多蚕的。