中国,我亲爱的母亲,您用博大的胸怀养育着中华儿女,因为您我们得已健康成长,不被战争所伤害。
战争时期,炮火的硝烟迷漫着你的身躯,浓浓的炮火加深了岁月对你的洗礼,您以瘦弱的身躯保护着华夏儿女。作为您的子女,我们没有让您失望,无数的革命先烈们,为了我们的家园抛头颅、洒热血,让战争的硝烟从我们的家园里消退,让新的中国日益强大起来。
中国如同一座大花园,五十六朵鲜花竞相开放。而您就如同那园丁一样细心地照料着我们。万里长城雄伟壮观、长江黄河波澜壮阔,无一不在向世界展示我们的骄傲。
当然,您曾经经历过的困难也是我们现在无法想象的。鸦片战争没有压垮你的信念,日本对您残酷的侵略也没有压弯你的脊梁,您总是在风雨来临时用您坚强的身躯为华夏儿女保驾护航。您带领着中华儿女战胜困难,走向光明。
当最后一颗星星消失在天空中,火红的太阳将您从睡梦中被唤醒,您用甘甜的乳汁哺育着华夏儿女,您把生命的养料洒在花园里,用心培育着我们的成长,谢谢您母亲!