《丑小鸭》作文
在森林深处的小河边,住着一对年迈的鸭夫妇。鸭丈夫总是寸步不离地守着家门,显得特别紧张,它正急切地盼望着他们的小宝宝快快降生。
一天早晨,鸭丈夫终于听到鸭妻子欢快地叫声,便飞快地冲进屋里,只见他们的小宝宝破壳而出,淡黄色的绒毛,多可爱的小宝宝啊!鸭爸爸抱起他的孩子们不停地亲起来。可鸭妈妈还是蹲在窝里一动不动的,鸭爸爸觉得很奇怪,走过去一看,发现还有一只大大的蛋没破。于是鸭爸爸便在蛋壳上轻轻一啄,蛋壳破了,从里面蹦出一只灰头灰脑的东西,全身灰溜溜的,样子丑极了,叫起来的声音很尖锐。“这哪是我的儿子,分明是一个怪物”,鸭爸爸和鸭妈妈为了这只“丑小鸭”的来历争得面红耳赤,鸭爸爸怎么也不认这个丑八怪儿子,鸭妈妈苦苦哀求也无济于事,最后,鸭爸爸一脚把“丑小鸭”踢出家门,可怜的“丑小鸭”成了没人疼没人爱的孤儿。
“丑小鸭”伤心极了,他跌跌撞撞地向森林深处走去,从此过上了流浪的生活。一天,“丑小鸭”来到一棵大树下,听到一声声清脆的鸟叫声,它停了下来,抬起头向鸟儿问好,当她们看到一只“丑八怪”同她们问好时,生气地把“丑小鸭”赶走了。孤独的“丑小鸭”一路上边走边哭,不知不觉天已黑了,又饿又累的“丑小鸭”走到一个屋檐下倒下就睡着了。这时,它蒙蒙胧胧地发现自己躺在草地上,旁边站着三只和它一模一样的鸭子。他非常惊讶:原来世上还有与他长得一样丑的鸭子啊,他们是不是我的亲人呢?当它正要和他们打招呼时,一块小石头飞了过来,砸在了“丑小鸭”的脑袋上,它疼得大叫一声,睁开眼睛,眼前的蓝天、芳草、绿地以及三只鸭子一下子全都不见了,原来是一场梦啊!“丑小鸭”失望极了,他多么希望这些都是真的。
正当它失望到极点时,只见空中一道极亮的光照了下来,三只美丽的白天鹅托着一瓶神水来到“丑小鸭”的身边,对他说:“我们就是你梦里见过的三只鸭子,我们就是你的亲人”,说完,其中一个把神水朝着“丑小鸭”的身上撒去。转眼间,“丑小鸭”全身的灰毛脱得一干二净,随即长出了一身洁白的羽毛,脖子变长了,翅膀变得坚韧有力了,当它轻轻一展翅膀,身体就飞向了蓝天。“丑小鸭”变成了美丽的白天鹅,从此它和它的亲人们幸福地生活在一起。