《丑小鸭》作文
人,就像茶叶一样,只要投入到沸腾的生活中,点亮心灯,激活自己,就能显现出生命的颜色。
——题记初读安徒生的丑小鸭,我一脸可笑,认为丑小鸭这种事只属于童话故事。可是后来我明白了,人的一生,是落子无悔的棋,是一重波涛万顷的海,而我也只是一个过客,平凡的丑小鸭。
风雨之后见彩虹有句俗话说得好,日出于东而落于西,叶发于春而落于秋,怒发的鲜花有凋谢之日,得意的人亦有失意之时。的确,我就尝试过这样的经历。
“阿!又是美好的一天。”我边伸懒腰边说。“金薇,你怎么还没起床阿?”我的好朋友来找我了,“咱俩来玩游戏吧!”“游戏?不来,不来太幼稚了!”我一边穿衣服,一边摇头。“那——我们玩五子棋怎们样?”“可以呀!”我一脸无所谓,因为我以前和她一起玩都是我赢的。“阿哈,你这个手下败将,这里已经四个子了都不收,我给你封了我!”我暗暗想到,并泠泠一笑。可当我下了那一颗子时我就后悔了,因为——“金薇,你千算万算也想不到吧!我可要放连子炮了!”只见她收了这一副,吃了我一子,又收了一副,吃了我又一子,再收一副。起初我认为我会芝麻开花——节节高。可后来,我是屡战屡败。放弃?!不我要坚持!
终于,在长达3个小时的拼杀,我赢了一局。当我离开棋桌的那一瞬间,我突然得想起了《丑小鸭》,是啊,我的经历和丑小鸭不是很相似吗?风雨彩虹铿锵玫瑰时间随着微风离去,我长大了。在《丑小鸭》中我明白了,风雨会给你勇气、力量,让你摆脱困难。记得有一次,我因为考试考的不太理想,很伤心,甚至有些气馁。窗外也是阴雨绵绵,可真叫人触景生情啊!
晚上夜万籁寂静。天上原来和蔼的月亮怎么变成了冷月?家门前的池塘里泛着水花,像久病未治的的病人。而四周死一般的寂静,没有鸟叫,没有虫鸣,只留下缕缕空虚,我心中浮起缕缕不平。是的,我不能认输,我要站起来;不能只是动动嘴皮子而是要用行动来证明;不能灰心而是要奋然前进。
当我再次面对《丑小鸭》时,我还仅仅亚于欣赏吗?不,更多的是敬佩和赞美。我欣赏它的优美,敬佩和赞美丑小鸭的精神,必竟我也是一只丑小鸭!