《丑小鸭》作文
太阳暖烘烘的照耀着大地,鸭妈妈卧在草窝里孵蛋,一只、两只、三只,在这美好的阳光下,小生命诞生了。
啊!多美好的春光呀!可是有一个特别大的蛋,在这些蛋壳中,没有哪个蛋,在阳光的照射下,不是五彩缤纷,就是哪个最大的蛋,阴沉沉的,只是变得亮堂一些了,过了几天,蛋壳终于裂开了,里面钻出了一只又大又丑的鸭子,它的毛灰灰的,就像一只沾满了石灰的脏鸭子,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,真难看。
大家都不喜欢这只丑小鸭,哥哥姐姐咬他,而且抓住丑小鸭的毛不放,有时候还会扯掉几根毛,可怜的丑小鸭,公鸡卓它,连养鸭的小姑娘也讨厌他,踢丑小鸭,别的鸭子吃食物的时候不给丑小鸭,丑小鸭觉得很孤独就钻出篱笆离开了家。
丑小鸭来到森林里,小鸟讥笑丑小鸭,你真丑,像怪物,这时,小鸟的妈妈飞过来说:你说的真不是人话,哪能这样说人家,鸭子长的丑,那是天生的,,小鸟对妈妈说:我本来就不是人吗。丑小鸭站在路中间静静的听着鸟妈妈和小鸟的对话,这时一也野狗,一边追一边小着叫,丑八怪!哈哈,丑八怪……丑……丑小鸭好不容易逃脱了危险,钻进了一个树丛里,白天多在草丛里,晚上才敢出来找吃的。丑小鸭好伤心啊!
秋天到了,树叶黄了,丑小鸭在湖边的芦苇里过日子。冬天到了,河面结上了厚厚的冰,树叶都掉光了,丑小鸭没地方躲,因为天气很冷了,它都快冻僵了。一个农夫看见了可怜的丑小鸭,把它带回来了家,丑小鸭在温暖的屋里慢慢醒过来。春天到了,丑小鸭一天一天长大了,丑小鸭看见丁香开花了,才知道春天来,丑小鸭拍拍翅膀飞向湖面,咦!我怎么能飞了能?丑小鸭飞到湖面,看到水里映出美丽的影子,原来就是秋夜里看到的美丽的白天鹅啊!丑小鸭这才明白,自己是一只天鹅,这真是不可思议啊!
丑小鸭飞去感谢鸟妈妈,感谢农夫,而那些曾经嘲笑过丑小鸭的动物们,看着美丽的白天鹅飞来飞去,真是又后悔,又羡慕!