《丑小鸭》作文
我是一只丑小鸭,一只孤独寂寞的丑小鸭。
《丑小鸭》选自丹麦童话作家安徒生的作品《安徒生童话故事选》。文中写了一只受人嘲笑、处处挨啄、被排挤、讪笑的丑小鸭。
我是一只丑小鸭,同学们不喜欢我,老师们也不太喜欢我,而我的亲戚们便把我看作是榜样来教育下一代。我整天一句话不说。妈妈总是有点遗憾地说:“这孩子有些内向,有自闭症。”我总是会躲开。
没有几个同学愿意和我玩。连张静这位大大咧咧、活泼开朗的女生和我做朋友,她总会耸耸肩很无奈的说:“她实在太忧郁了,和她在一起,我很闷。”于是,我又过上了和以前一样的没有朋友的生活,我尝尽了孤独的滋味。
一次在上体育课时,老师带我们一起做游戏,也是比赛,需要两个人一组一起配合,把红领巾系在甲的右腿和乙的左腿。女同学都争着嚷着要和张静一组。没有人要和我一组。当老师的声音回荡在操场上时,我一个人静静的默默地在离他们很远很远的地方站着。老师问同学,有没有要和我一组的,久久地没有一个人回应。李洋说:“老师,她太那个啥了。”“怎么太哪个啥了?”老师诙谐幽默的语言把同学们都逗笑了。在他们的哈哈大笑中,只有我一个人直直地站在那儿,轻轻地啜泣着。他们的笑声是多么令人厌恶。
我爱快乐。快乐是觅得最爱后的欣喜,快乐需要真诚的付出,快乐也需要无私的给予。也许,快乐会来自生活,来自生活中的点点滴滴。
我开始放下忧虑,和同学们真诚地敞开心扉交朋友。我想,我再不是那一只孤单寂寞的丑小鸭了。只要我有一种积极乐观向上的生活态度,就会拥有更多的快乐。我有了很多好朋友。我不再孤单了。
我想说,我不再是丑小鸭,我是一只白天鹅。
放下孤独寂寞的盔甲。
阳光下,尽情展现阳光、乐观的笑颜。