我爱祖国作文400字
敬爱的祖国:
您好!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”这首歌让我知道,没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有祖国,就没有我们幸福的生活。
鲜红的五星红旗是祖国的象征,它在高高迎风飘扬,看着鲜艳的五星红旗,就想起祖国经历的种种困难,然而,坚强的中华儿女没有被困难吓到不屈地挺起了高昂的头,我们的祖国正走向振兴,走向富庶。
祖国因为有你,中华大地充满情意,当汶川大地震时,一双双温暖的手来自四面八方,捐被褥,捐干粮,捐医药,一切一切都充满着中华儿女的情意。
祖国因为有你,中华大地充满春意,在寒冷的冬天发生雪灾时,兵叔叔们不畏严寒,为百姓解困,战胜了一个一个困难,给人们送来了缕缕春风,阵阵暖意。
祖国因为有你,中华大地充满爱意,当一杯杯水,一元元钱,一个个学习用具……,送给一些需要帮助的人手里,他们的笑声响亮,笑容灿烂,因为心里是暖暖的情,真挚的爱。
祖国,感谢您恩赐给我们的一切,我爱您!是您让世界充满爱!我爱您,祖国!
祝:祖国永远年轻、漂亮!