我爱祖国作文400字
祖国母亲,我一直想对您说一句话,那就是——祖国,我爱你!
祖国,我爱你的坚强,还记得吗?在前年的5月12日,那场惊心动魄的大地震,震撼了全世界!短短的12秒,大片大片的房屋,一瞬间就坍塌了。但大家有信心重建家园!志愿者,军队,大家像海涛般涌向汶川。而不能去的人,就在家里默默的祈祷,为汶川祝福。在汶川,一个个的英雄事迹,让我们让我们备受感动。有用xx喂养地震孤儿的“警察妈妈“;有舍己救人的宋雪;……中国加油!在2003年一种叫做“sars”的病毒传播开来。全国人民众志成城,终于战胜了sars病毒!
祖国,我爱你的勤劳。从万里长城到京杭大运河,南水北调,西气东输,三北防护林,这些都是您的功劳。我相信,您一定变得更加美丽!
祖国,我爱你的智慧。从古代的四大发明到今天的神舟七号,哪一个不代表着您的智慧?我相信,未来的中国一定会涌现出更多的人才!
祖国,我爱你的荣耀。在2001年,北京申奥成功,大家齐欢呼。在7年后的2008年,第29届奥运会在北京举行。大家将多年的努力化为一股力量,一起向前冲啊!大家用努力,用汗水换来了52枚珍贵的金牌!52枚金牌,52次升起国旗,52个丰收的果实!
祖国,我爱你的改革。您看到了吗?在改革30年里,您变的更加美丽,更加富饶。我相信,未来的中国一定会更上一层楼,变得更加棒!
祝:祖国能够更上一层楼。