我爱祖国作文400字
我爱祖国,祖国是我们华夏56个民族的摇篮,她哺育着我们,她的存在为世人写下了历史的赞歌,为后来的进步更上层楼。
我爱祖国,爱祖国雄伟壮观的万里长城。万里长城像一条矫健的巨龙,盘旋在中华大地,他跨过巍峨、峻峭的高山峻岭,越过荒无人烟的沙漠,穿过广阔无垠的草原,峥嵘而立。看到长城不禁心潮澎湃,仿佛看到许多英雄好汉抛头颅,洒热血,保卫祖国神圣的土地,不让虎视眈眈的侵略者踏入。万里长城正是我国古代劳动人民用心血、汗水和智慧创造出的伟大奇迹,它是我们中华民族坚强不屈,奋发图强精神品质的体现。
有五千年的历史了,随着文化的发展,汉字的形体发生了巨大的变化它逐渐从具象走向抽象,汉字我爱祖国,爱祖国博大精深的汉字文化。从古到今,汉字已的演变经历了甲骨文,金文,大篆,小篆,隶书,楷书,草书,行书,宋体等多个阶段。有人说,汉字就像图画浅显易懂,是啊,比如:火,你看他不就像三根火苗在燃烧吗?……汉字是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中国民族的光辉荣誉。
我爱祖国。