我爱祖国作文400字
我是中国人。我是一名少先队员,我们是建设社会主义事业的接班人,是祖国的未来和希望,是祖国的栋梁,我爱我的祖国!
我的祖国是一个美丽、繁荣又强大的国家,她叫中华人民共和国。啊!
多少骄傲的名字。我的祖国,有长江、黄河、长城、黄山等秀丽壮观的美景,吸引着不少世界各地游客,我虽然没有亲眼目睹她的壮丽和宏伟,但我的心永远都属于中国,永远都在中国的所有角落里。旧中国是一个贫穷、落后的国家,战火涂炭,满目疮痍,人民生活在水深火热之中,多少外国烈强侵略我们。如今,英雄的中国人民在伟大的中国共产党领导下站起来了,现在的中国多么繁荣、多么强大!
过去的屈辱已成为历史,我们追求和平与发展,她正以磅礴的气势茁壮成长,像一头巨大的雄狮巍然屹立在世界的东方。我爱我的祖国,她是我生长的地方,我的全部已经是祖国的了。当我加入中国少年先锋队,老师带领我们在队旗下宣誓时,我知道了我长大了,知道少先队员的责任了,时刻准备着,保卫社国!我明白了我们肩膀上的责任更加重大,因为祖国的美好明天需要我们努力去建设,我会加倍努力学习,保效祖国!
祖国啊祖国,我永远都爱你!