一笑而过作文
笑容,可以消除旅人的疲惫;笑容,可以化解个人心中的怒气;笑容,还可以缓解人们的紧张,笑容更能使人们在严寒中感到丝丝温暖……
深秋的一天,秋风萧瑟,树木的叶子都已经枯黄,为成为来年的养分做好了准备,过冬的大雁排成“人”字从头顶飞过,组成了一幅独特的秋景图。
“叮铃铃”上午第三节课的下课铃打响了,我就像一匹脱缰的野马一般,想好好的在广袤的草原上奔驰一番,因为我们已经连着上了三节主课了。去找林子赫玩,我已经迫不及待了,飞快的跑到他身边,可没想到不小心把他的水杯碰到了地上,只听“啪”的一声,林子赫的水杯裂开了几道口子,里面的水也洒了一地,就好像一个在战场上受了伤的士兵一样。此时此刻我心想:完了完了,这可是他最心爱的水杯呀!他会不会为此和我绝交?跟我发脾气?甚至动手打起来……此时的窗外,秋风吹起,几片枯叶在天空中飞舞……我担心的挠着头,却不敢看他的眼睛,呆呆的站在他面前。
只见林子赫把碎掉的水杯轻轻的捡起来,扔进了教室一角的垃圾桶,缓缓的走到我身边,我想他肯定是让我赔钱买水杯了。可是,只见他嘴角微微上扬,满面笑容,看起来甚至毫不在乎的样子,还开玩笑地对我说:“吓着你了吧?没关系不用你赔,这个水杯我正不想用呢,天冷了,我想换个保温杯,可我妈妈非让我再用一段时间,所以说啊,我还得谢谢你呢!”林子赫拍拍我的肩膀,满脸洋溢着轻松的笑容,此时,我的心也跟着轻松了起来……
天空的阳光显的更加明媚了,鸟儿们在树梢叽叽喳喳的叫着,一切又恢复了原来的美好与祥和。
一个笑容可以带给人无限的活力,让人的内心充满欢乐,而一笑而过则是人与人之间的包容,互相之间的信任。一笑而过,更加深了我们间的友谊!