一笑而过作文
面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种如意。
面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
失败和挫折暂时的,只要你敢于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你达观代之;赞扬和激励。是暂时的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁是暂时的,只要不被它左右。大海茫茫百舸争流。不拒众流方为英雄本色。风雨欲来春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
别在留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气。既然选择了前进就只管风雨兼程,微笑送走不愉快的乌云,不要让他们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦而否定明天的幸福,不要应为微小的成功而迷失方向,不要因为眼前风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!也不要因为错过星星而哭泣,否则我们会错过月亮。既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来。
生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情就像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天它会破灭与其盯者不开心东西,不如活动手脚,舒展自己的笑脸,实实在在的为着理想而追求。这时候光环会变虚,我们的心灵则会因为不懈的追求和微笑慢慢的充实起来。人生就像一条缓缓流动的河流,充实的自信;微笑旧像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进去的乐趣。
我们不能否认鲜花与荆刺相伴,也不能否认成功与失败并存!人生不如意之时常一二,明媚之日常八九。那就一笑而过轻松上路吧,能够使自己忧伤,也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量。