一笑而过作文
人生中会时不时的发生误解,但误解不是解不开的,例如轻微的误解就能一笑而过。
理解之笑
在那忽明忽暗的上午,我和小伙伴们玩着“抓人”的游戏,一共有五人。我们都用自己喜欢的颜色来代表自己。游戏开始了,黄是抓的人,他看了看正在逃跑的我们,眼珠转了转,飞快地跑向最慢的红:“哈哈,你可要跑快点儿啊!”“不要追我。”红一脸惊慌奋力的跑起来。可是,却跑不过速度如箭一般的黄:“抓到你了,哈哈。”红最终还是被抓住了,可红并没有数十秒,而是飞快的转身去抓黄,结果黄生气了:“不能违反,这是游戏规则!”“是吗?”红问“嗯嗯。”黄会心一笑:“原来你不知道游戏规则呀!”红也不好意思的笑了。
就这样,小小的误会一笑而过。
原谅之笑
吃完午饭后,我们在小区的亭子汇合了,可是绿和黑还没有来。
橙阴阴的笑着:“上午黑撞了我一下,等会我也要用果子打他。”橙跨过椅子,爬到树上摘果子去了。橙摘完果子,躲在墙后面,似乎在等待猎物上钩。看着橙躲在墙边傻笑,我无语了:不就撞一下吗,有必要这么做吗?
没一会儿,‘黑’就走了过来。橙迎了上去,立刻用果子扔他,扔完后正要嘲笑他时才发现,面前的人是绿,“对……对不起。”橙脸色通红的说,绿会心一笑:“没事。”橙也开心的笑了。
定魂之笑
傍晚,我们六人来到了滑滑梯前,刚要玩游戏,黑却想上厕所。黑走之后,过了五分钟都没回来,黄不耐烦了,挥了挥手:“我去看看。”说完就消失在了黑暗之中。另一边,黑上完厕所后,在回来的路上掉了东西,刚找到就看到黄来了,因为太黑,还以为是我来了,黑拍了拍脸:“让我来吓吓你。”当黄走到黑衣藏身地的旁边时,黑大叫了一声:“啊啊——”黄被吓的坐在了地上,看到黄的脸后,黑心神不定,怕被黄骂:“对不起,我……我吓错人了。”“没关系。”黄会心一笑说道,黑听了松了一口气。
笑可以是美好的,也可以是邪恶,不过我最喜欢会心一笑,因为它能让轻微的误解一笑而过。