一笑而过作文
面对挫折,一笑而过
记得看过这样一个故事:
在一片森林里,美丽的梅花鹿整日受恶狼追猎,伤亡惨重。政府为保护这些梅花鹿,特派武装人员围剿狼群,一时,曾凶残无比的狼在四起的枪声里,死的死,逃的逃。几年后,这片森林里再也见不到狼的踪影了。
人们以为,梅花鹿在平安的环境里,可以好好繁衍生息了。谁知,当专业人员对梅花鹿进行细微观察后发现,梅花鹿的数量不但没有增加,而且所有梅花鹿的体质也明显下降,连毛色花斑也没原来靓丽了。
这则故事再次证明了“生于忧患,死于安乐”的警世哲理。
水火孕育了地球和人类,黑暗衬托了日月光辉,植物花草离不开黑色的沃土,翱翔的雄鹰亲近漫卷的风云,腾达的人生借助次第的台阶,辉煌的前程始于脚下的泥泞。,磨难与挫折是润物细无声的风雨,磨难与挫折是恨铁不成钢的烈焰,所以说,磨难和挫折是上帝打着另一种包装送给人类的礼物,应加倍珍惜。
面对磨难和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。磨难和挫折是暂时的,只要你勇于微笑。
大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落;凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,前方就是成功的彼岸。
别再留恋破碎的圆梦,别再徘徊往日的幸福光环,别再犹豫明天的天气,不要因为眼前而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的。也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。
既然,这一切都是短暂的,我们为什么不一笑而过,忽略不计,从头再来呢?
我们不能否定鲜花与荆棘相伴,也不能否定阳光与风雨同在,更不能否定失败与成功并存!人生之不如意常一二,明媚之日常八九。那就一笑而过轻松上路吧,能够使自己忧伤也能使自己快乐。这就是一笑而过的力量。