停电了作文
夜幕悄悄地降临,黑夜给大地铺了厚厚一层棉被,让整个世界都变得宁静祥和,温暖的灯光把屋子照得如同白昼。而妈妈正聚精会神地练习“边嗑瓜子边看电视边刷淘宝”功。
突然,“砰”地一声,电脑屏幕骤然暗了下来。我挥动了几下鼠标,还是毫无动静,房间的灯像提前商量好了似的,一起灭掉。
我惊恐地一边喊:“妈妈!停电了!”一边跌跌撞撞地向沙发移动。妈妈赶紧打开手电筒,借着微弱而温暖的亮光,看见妈妈熟悉的脸庞,我安心了不少。妈妈说:“余可,我下楼检查一下电闸,没有手电筒,你就先睡会儿觉,等我回来。”我无奈地点点头。
清脆的一声门响之后,整个世界又变得暗无天日,四周一片寂静,只有客厅墙上钟表的“滴嗒”声。感谢这不停走动的钟表,让我突然想起:卧室里有小闹钟,而小闹钟上也是有灯的!我便摸索着走向卧室,幸好没撞到桌椅。终于移步到了卧室,我打开窗帘,借着昏暗的月光,很快找到了小闹钟。我紧紧地按住按钮,应声而亮的小灯泡,不仅让我看清了时间,也让我感受到了希望,暖暖的亮光充盈了整个卧室。我看到有几本书散落在床头,便趴在床上如饥似渴地读了起来,身心投入到书中时,便忘了害怕与不安。
终于,“啪”地一声,耀眼的灯光又亮了起来,我花了好几分钟时间才适应了灯光,刚走出卧室,便看到气喘吁吁的妈妈。我拥抱着妈妈,开心地笑了……