停电了作文
记得在我六岁那年,有一个夜晚使我害怕到了极点。
那天,妈妈去外地有事,晚上,爸爸去取文件,让我一个人在家待一会儿,我正在津津有味地看着电视。突然,电灯灭了,电视黑屏了——停电了!停电的感觉真可怕,伸手不见五指。这时,我的脑海里浮现出了坏人谋财害命的场面,阳台上的衣服像一伙“强盗兵团”,地上感觉随时会有一把刀向我飞来,墙角的足球像一颗“定时炸弹”,就连电视机我都担心它会爆炸,这使我心惊肉跳,心里犹如十五个吊桶打水-七上八下。我用蚊子般的声音自言自语道:爸爸怎么还不回家呀?生怕自己声音响就会被坏人抓走,可是连爸爸的影子都没见到。
我的心儿加速跳动着,“怦怦”“怦怦”,似乎能清晰地听到它的跳声。我摸着黑点了根蜡烛,钻进被窝,蒙上头,大气也不敢出。我想:爸爸过了一会儿应该会回来的。可是,我等了半天,爸爸还没来,这使我越来越害怕,剧烈跳动的心脏似乎要蹦出我的身体了。我像小猫一样悄悄地走了出去,用已经出汗的双手,哆哆嗦嗦地按着电话机里的按钮,时不时我都会拨错了数字,皇天不负有心人,我终于拨通了爸爸的电话,得知是爸爸在回家路上堵车了,我才长吁一口气,躺在床上等爸爸回家,等着,等着,睡着了……
这就是我六岁时我觉得最恐怖的一次经历,我现在已经长大,不会再像那次一样恐惧了。