世间的某些事,就是那样,做得乱七八糟也得到了一个理想的结果,弄拙成巧。
那天,我正在整理抽屉,忽然听见表弟发疯了似的叫:“姐啊~!姐啊~!”于是我寻声而去,冲进了厕所,以为他出了什么事。到了厕所一看,只见表弟愁眉苦脸,指着地上,龇牙咧嘴,哭笑不得。
我低头一看,水盆反扣在地上,里面的水都洒了,满地都是。我刚想安慰表弟说没什么,因为水洒了擦擦就行了,可是表弟还是哭丧着脸,指着水盆。我奇怪,原来玄机在水盆里。我把水盆翻过来,呵呵,真的有东西,可那是什么呀?
白白的,软软的,散散的,滑滑的,湿湿的,像一堆粘面粉一样堆在地上。我弯腰捡起它,仔细一看,那不是手纸吗?!谁把他弄湿啦?!不用说了,表弟也!!算了,都湿了还说什么,想解决办法吧。
妈妈也闻声赶来,表弟有些发怯,好象怕我们把他吃了似的,低着头一声不吭。一卷纸是一元钱,损坏了经济损失不大,但妈妈担心表弟以后也像这样毛手毛脚的,就对他进行了一番教育,说了些“以后别怎么样”,“当心点”之类的话。挨批后,表弟垂头丧气。
我把那卷手纸放在了暖气上,想用它的温度将其烘干。
下午,我走到暖气前去看手纸,发现它已经干了。干过之后比原来硬了些,出现了波浪形状的褶皱。从内到外,波浪吻合得很整齐,和手工用的皱纹纸差不多。妈妈见状,呵呵笑了几声,说:“哎呀,你表弟还真有意思,泡了一卷纸还弄出皱纹来了,你留着珍藏吧,以后能用它干些什么。”
表弟听了妈妈的话来了精神,就好象立了大功一样,妈妈摸着他的头,说:“奖励你着卷纸,明天罚你写一篇完整的作文来。”
表弟找到我,问我怎么办,并把那卷皱纸递给了我,我怎能不帮忙?于是就作出了一个有趣的决定:作画。不是像往常一样在光滑平整的白纸上作化,而是让画笔在这泡出来皱纹纸上展示奇思妙想的对于我们的破天荒。