歪打正着作文
每个人都有自己的童年,而每个人的童年都不同。有过欢乐;有过幸福;有过温暖;有过伤心……而对于已经上六年级的我来说,只有在心里喃喃地向远走的童年轻轻挥手,并和它道别:“再见了我的童年……”我还没有说完,眼睛就一阵迷糊,一颗纯洁了滑过了我的脸颊……想了想,最快乐的还是今年暑假。
今年暑假的一天,到处弥漫着薄薄的雾霜,我和爸爸妈妈来到了外婆家。
外婆家的“开心农场”可真美呀!青辣椒,红辣椒撒满了一地;青茄子,紫茄子挂满“枝头”;番茄笑红了脸,黄瓜秀着长腰;小猪在猪圈里“打滚”;小鸭在水中嬉戏;小鸡“哦哦哦”地叫着,好像在欢迎我们的到来……形成了一个安详的“生态链”。突然,豆大的雨滴从空中落下来,我急急忙忙地跑回屋,欣赏大雨倾盆的美。
不一会儿,雨过天晴。一条绚烂的七彩虹出现在碧蓝的了、天空,像座绚丽的彩桥,气势雄伟,横卧天际。我还没细细品味,就被一个非常大的水洼吸引。有许多小伙伴也被吸引了,七嘴八舌地议论着:
“哇!这么大的水洼!”
“这水洼像是人挖的,还挺整齐!”
“昨天时就有一个,今天又多了一个。”
我拿起一块石头,乘他们不备,向水洼投去,“咕咚”一声,那水溅了他们满身满满脸。但他们并没有生气,反而向我发起进攻。正好,路边有一大堆石头,我都跑到那里去捡石头。我们大叫着,水溅得我们满身满脸。
很快,两个水洼都被我们完全填满了,水溢到了路边,我们高兴地又蹦又跳,真是好不快活!
忽然,有个爷爷缓缓地走过来,“咳咳咳……”
“不好!有人来了,快跑!”我一声令下小伙伴们就跑得无影无踪了,这可是我们“精通”的“战术”。
我气喘吁吁地跑回家,外婆说:“外面有个老爷爷正着急呢!”我看了外婆一看,低着头没敢作声。外婆又说:“那个老爷爷说了,有两个土坑泡了,他拉了几车石头正愁没人帮他填,一大群孩子帮他填了。可是,他刚想感谢孩子们,哪知道他们全跑光了!”
听了外婆的话,我脸上一阵红,一阵白,没想到竟然“歪打正着”了。