歪打正着作文
我想了又想,拿定主意,把我们所需要的材料都翻了出来,有剪子、尺子和彩笔。表弟把皱纸剪裁好,我们就开始了。第一次,决定画圆,画完了后,我画的还算个圆,和足球差不多,可是表弟画的却像橄榄球。这下差异大了,就取消画圆的决定,开始画方形。方形借助尺子画,还差不多。画了一会儿几何图形,我们都觉得没什么意思,还是那么画,就是换了一种纸罢了。表弟却突然画了个很奇怪的东西,弯弯曲曲的线条交汇在一起,我一点儿也认不出来。想问他这是什么,又止住了,因为他还没有画完。我看着他画,可是他停了下来。 “你看这个画,多抽象!”表弟对我说。 “呵呵,还真的抽象,像散落的飘带。”我笑着对他说。 “飘带?我还真的没看出来,不过有点硬,要是飘逸一些就好了。”他认真的说。 “飘逸?”我暗暗想,念叨着,“飘逸?也许我真的能做到!” 我马上跑到厨房弄了一个小盘子,装上了一些清水,小心翼翼地端上了桌子。表弟睁着天真的眼睛问我要干什么,我笑笑,说:“你不是想要飘逸吗?我有办法了,不过你愿意把你这幅画放进水里吗?” 表弟爽快地答应了,于是我就更加小心地行动。我轻轻捏住画的两角,从下到上均匀地送进盛满清水的盘子里。顿时,奇异的景象出现了。皱纸上的彩色油墨游了下来,积极地在水中舞蹈,像一缕缕青烟上下飘荡,漂荡,延伸,蜒身,舒展着,摇弄着,渐渐地弥漫开来,让那清水变得缥缈和朦胧,蒙上了淡淡的一层色彩。
我也和表弟一样惊奇,没想到效果比我预想的还要好。又过了一会儿,那纸软了,我轻轻把他拎出来,平铺在暖气上。很快,就又烘干了,干了之后的图画和原来一样硬挺,却多出了几分飘逸,和飘带像极了。我们都很兴奋,决定作更多的这样的画。 我把我们画的几何图形一一泡了,在我们共同努力下,又出来了好几幅美丽又神奇的图。把三角形放进去,变成了有暗影的金字塔;把菱形放进去,变成了蓝色的闪闪发光的大钻石;把圆形放进去,变成了一颗可爱的樱桃;把正方形放进去,变成了一个古风颇浓的风筝。 表弟戏称其为“魔法药水”,兴致勃勃地拿好几支笔乱画一气,像一份不及格的考卷,我又看不懂了,可是当他把它泡在了水里后,我知道那是什么了,效果出来,是一条彩虹。 本来表弟不小心弄湿了手纸是犯了错误,却歪打正着的制造了皱纹纸,这个是出乎意料的。我抱着尝试心理找来清水,也歪打正着的形成了飘逸的图画,这个是另一个出乎意料。平平常常的举动,也是可以得到意想不到的惊人成功。