写春雨的作文300字
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨。
俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
看哪,不远处的桃树上了一朵朵粉红的小花。远远,宛如一片。它就像一个在沙漠中行走,干渴难耐,生命垂危的人,一下子发现了生命的源泉,不断地吮吸着甘甜的雨露。
碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放。玫瑰花,月季花,迎春花,百合花它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天。
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经上了一层柔软的地毯,绿油油的。走在上面,软软的,舒服极了!辛勤的农民着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜!